Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Первые шаги » Мифы тренажерного зала

Мифы тренажерного зала

Разместил: 43facog6D   16 августа 2010   Печать    Просмотров: 2112

Метки: основы, первые шаги, тренинг, ошибки, мифы

Источник: max-body.ru

Силовые тренировки ставят крест на пластичности человека

Это в корне неверно. На практике же вы скорее приобретете ее, нежели потеряете. Необходимо делать разминочные подходы с  как можно большей амплитудой движения для максимальной растяжки мышц.

Как только вы начнете работать с большими весами, амплитуда немного сократится, что приведет к потере гибкости. Чтобы избежать этого, необходимо включать в тренировочный комплекс упражнения на растяжку с движениями по максимальной амплитуде.

Каждая мышца требует индивидуальной проработки

На самом деле, действительно, работа над одной мышечной группой очень эффективна, но в реальных условиях это невозможно. Ведь в процессе выполнения упражнений работает не только целевая мышца, но и мышцы-стабилизаторы. Они во время работы тоже сокращаются – динамически и изометрически.

Для разминки используйте статическую растяжку

Да, безусловно, статическая растяжка разовьет гибкость, но это никаким образом не подготовит вашу мускулатуру к тяжелой работе. Вам необходима активная, динамичная растяжка, такая, чтобы суставы оказались разработанными, мышцы растянутыми, а тело разгоряченным. Отлично подойдут для этой цели выпады, приседания, сгибания рук и наклоны туловища. Только после такой разминки можно браться за тренажеры.

alt

Для наращивания массы нужно делать 6-8 повторений

Да, работа до отказа в 6-8 повторениях довольно эффективна при увеличении мышечной массы, но в некоторых случаях более эффективными могут быть и другие принципы тренинга. Как пример, новичкам для максимального эффекта стоит выполнять 15 и более повторений в сете. Любые изменения в программе тренировок уберегут вас от травм, застоя и перетренированности.

Всегда держите спину абсолютно прямо

В реальной жизни это не так. Вам необходимо удерживать естественное положение позвоночника. Только в таком положении он выдержит возлагаемую на него нагрузку. Но! Не сутульте спину, иначе это может привести к очень серьезным травмам.

При выполнении упражнений смотрите в потолок

Странно… А зачем же тогда хозяева качалок тратятся на зеркала? Наверное, все же для того, что бы выполняя упражнения, вы могли оценить уровень техничности выполнения упражнений и внести необходимые коррективы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.