Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Грудь » Растяжка груди гантелями

Растяжка груди гантелями

Разместил: admin   13 марта 2011   Печать    Просмотров: 7017

Метки: грудь, гантели

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Ходят неутихающие споры - следует ли выполнять растягивающие упражнения на грудь сразу после окончания выполнения жима. Как правило, большинство спортсменов не рассматривает это и подобное ему упражнения в качестве самостоятельных.

В чем же лежит причина споров?

С одной стороны, тянущаяся мышца, как правило, показывает более высокие темпы роста. Это веский аргумент «за» выполнение растяжки груди - разведение рук с гантелями в позиции лежа лишь одно из таких упражнений (на нем мы ниже остановимся чуть более подробно в виду его широкой популярности). С другой стороны - растяжение мышц выводит из них кровь, а ведь именно в ее накачке в тренируемую мышцу и стоит эффект мышечного роста. Кровь сама по себе увеличивает мышцу, к тому же лучше снабжает ее питательными веществами и кислородом.
Логично предположить, что целесообразно выполнять некоторые упражнения на растяжку грудных мышц в дни, свободные от традиционного тренинга. В частности разведение рук с гантелями в стороны лежа относится к таким упражнениям - его безболезненно можно вывести в любой другой день, свободный от жима лежа. Упражнение позволяет загрузить большую грудную мышцу, передние дельты и частично бицепс. Во время выполнения «разводки» руки следует держать слегка согнутыми в локтях, дабы избежать чрезмерной нагрузки на суставы. Руки отводятся максимально далеко, до боли в груди.

Отказываться полностью от выполнения растягивающих упражнений в день тренировки груди не стоит. Бывает, что из-за значительной нагрузки мышцы груди после тренировки испытывают дискомфорт. В частности нередки случаи судорог, особенно при сжимании груди. Этого можно избежать, выполняя различные растягивающие упражнения между подходами жима. Например, тяга Рейдера - взявшись руками за дверную ручку или поручень, на высоте пояса, кланяться вперед, максимально прогибая спину. Неплохие результаты дает и полувер - упражнение по технике исполнения напоминающее французский жим лежа, только выполняется полувер полностью выпрямленными руками. Есть маленькая хитрость - делать тягу Рейдера и полувер не только в дни тренировки груди, но и между подходами на приседания и после них. Как известно, штанга на плечах сжимает костные позвонки, выполняя растягивающие упражнения Вы вернет их в исходное положение.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.