Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Первые шаги » Первые шаги в бодибилдинге

Первые шаги в бодибилдинге

Разместил: 43facog6D   19 августа 2010   Печать    Просмотров: 3100

Метки: основы, первые шаги, начало, советы

Источник: max-body.ru
Автор: Efrem2Efrem

Главная ошибка всех начинающих бодибилдеров то, что они изначально переоценивают свои силы, а кроме того хотят всего и сразу. Именно поэтому они начинают работать не то что с непосильными, а травмаопасными весами, надрываются, тратят совершенно впустую массу энтузиазма и сил, и ничего не добившись, теряют запал, чтобы вскоре и вовсе отказаться от тренировок.

Именно таким нетерпеливым торопыгам мы и хотим сказать: чуда не будет, и природа не сделает исключения на вас. Потому первое, что вы должны запомнить и принять главное и непреложной истиной это правило: тренироваться придется не один год, и по-настоящему внушительных результатов вы добьетесь далеко не сразу, а потому нужно рассчитать свои силы так, чтобы их хватило очень и очень надолго.
Именно поэтому всем новичкам бодибилдинга следует, во-первых - запастись терпением, а во-вторых - с самого начала просо необходимо подходить к своим тренировкам очень вдумчиво. А главное - изначально нужно не спешить с набором, как максимальных весов, так и максимального числа подходов.

И медики и профессионалы от подъема «железа» советуют новичкам действовать вот по какой, идеально подходящей для всех без исключения схеме:

1. Начните заниматься с небольшими весами, чтобы:
а) приучить себя к регулярным тренировкам;
б) разработать свои суставы, придав им крепости и эластичности;
в) подготовить свою венозно-сосудистую систему к постоянно растущим нагрузкам;
г) понять, что нужно вашим мышцам для того, чтобы постоянно расти.

2. Количество повторений на первых порах совершенно не важно. Главное - каждый раз не только доводить тренировку до конца, деля то, что вы наметили, но и научиться минимум 3 раза в неделю заниматься кардиотренировками.

alt

3. С первого дня учитесь питать так, как вы будете питаться все последующие годы. Экспериментируйте с продуктами и добавками, а так же со своим собственным весом, чтобы понять, от каких продуктов у вас растут мышцы, а от каких - жир.

4. Приучите себя к железной дисциплине, которая потом станет вашим главным залогом серьезных результатов и достижений.

5. Начинайте добавлять вес к снарядам только после того, когда все тренировки будут отрабатываться вам с начала и до конца. И набирайте весь медленно, добавляя к штанге по 1 килограмму, а к гантелям всего по 500 грамм.

6. Научитесь не слушать посторонних советов, с самого первого дня ориентируясь только по потребностям и исключительной для каждого из нас специфики организма.

7. Приучите себя вести дневник тренировок, указывая в нем не только продолжительность занятий и количество сетов, но и то, сколько вы спите, что и сколько едите, и то, как много времени вам нужно для восстановления.

8. И еще: именно начальный цикл тренировок - самое идеально время для того, чтобы выбрать своим «любимые» и «фирменные» упражнения, которые станут залогом ваших успехов на долгие и долгие годы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.