Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Спина » Округление спины во время выполнения становой тяги

Округление спины во время выполнения становой тяги

Разместил: admin   20 июня 2012   Печать    Просмотров: 6441

Метки: становая, спина

Источник: max-body.ru

Все мы неоднократно слышали и читали, что правильно выполнять становую тягу с прогнутой спиной, не так ли? Спросите у любого парня в зале, который хоть немного разбирается в тренинге, и он вам скажет, что количество случаев, когда люди травмируются из-за округлой спины гораздо больше, чем когда люди выполняют становую тягу с прямой спиной.

Если Вашей целью является здоровье спины, и Вы работаете с тяжелыми весами, то Вам лучше всего выполнять становую тягу с нейтральной (прогнутой) спиной. Конец дискуссии.

Однако, как удалось узнать редакции портала MAX-BODY.RU, это далеко не конец истории про становую тягу. Большинство топовых пауэрлифтеров мира понимают, что со слегка округленной спиной они могут поднять больший вес. Многих спортсменов это сбивает с толку, ведь они начинают думать, что что-то не так с ними, раз скругляя спину, они могут получить больший результат. Давайте разберемся.

Как показывают исследования, все дело в том, какие мышечные группы у Вас наиболее развиты. Когда Ваша спина прогнута, Вы полагаетесь преимущественно на разгибатели спины. Однако, если у Вас не настолько сильная спина, или если Ваши бедра значительно сильнее спины и могут «перетянуть» нагрузку на себя, то вполне возможно, что при работе с серьезными весами, у Вас будет наблюдаться тенденция к округлению спины.

Некоторые исследователи и инструкторы силового тренинга высказывают предположения, что выпрямители позвоночника наиболее сильны и находятся в наиболее выигрышном положении, когда Вы округляете спину.

Округление спины во время выполнения становой тяги

Исследования также показывают, что пауэлифтеры избегают травм спины потому, что поясничний изгиб во время округления спины не доходит до пиковой точки. Тем не менее, стоит всегда помнить, что прогнутая спина это наиболее безопасная позиция для выполнения становой тяги с большими весами. Если же посмотреть на округление спины в пауэрлифтинге более внимательно, то станет ясно, что спортсмены чаще округляют спину в районе грудного отдела позвоночника, нежели поясничного отдела, что более безопасно.

Итак, в качестве резюме стоит сказать следующее: большинство людей действительно могут поднять больший вес, когда округляют спину. Это движение является природным и не должно расцениваться как «неверное» или «нефункциональное». Выбор за Вами - работать с прогнутой спиной и несколько более легким весом, или слегка скруглять спину и поднимать больший вес. Если Вы пойдете по второму пути, то будьте абсолютно уверены, что делаете это осознанно и способны избежать полного сгибания в поясничном отделе в момент выполнения становой тяги.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.