Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Тренировка мышц запястий

Разместил: admin   8 марта 2011   Печать    Просмотров: 13230

Метки: запястья

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Специалисты выделяют 11 мышц предплечья и запястья: плечелучевая мышца, длинный лучевой разгибатель запястья, сгибатель пальцев, короткий и длинный разгибатель большого пальца кисти, локтевой сгибатель запястья, длинная мышца отводящая большой палец кисти, короткий лучевой разгибатель запястья, длинная ладонная мышца, круглый пронатор, лучевой сгибатель запястья. При сгибании запястья в работу включаются: сгибатель пальцев, локтевой сгибатель запястья, длинный сгибатель большого пальца кисти и лучевой сгибатель запястья. При разгибании запястья - разгибатель пальцев, длинный и короткий лучевой разгибатели запястья, длинный разгибатель большого пальца кисти.

Как правило, мышцы, сгибающие запястья, могут развивать гораздо большее усилие, чем мышцы разгибающие запястье. Объясняется это тем простым фактом, что сгибание запястья - более естественное движение и встречается практически в любом виде спорта, не говоря уже о повседневной жизни - поднять сумку, чтобы ее куда-то перенести, или приподнять диван, чтобы под ним пропылесосить. Все эти обыденные действия включают в работу мышцы, сгибающие запястья. В бодибилдинге хоть и существуют специфические упражнения на развитие мышц предплечий и кисти, но выполняются они немногими. К таким упражнениям в частности относится сгибание рук в запястьях. Впрочем, вполне достаточную нагрузку на эту группу мышц дает и обычный подъем штанги нижним хватом.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

Тренировка мышц запястий

Тренировка мышц запястий

Надо признать, что повредить запястья в бодибилдинге - задача не из легких. Гораздо больший шанс в ударных видах спорта, таких как бокс, когда руками наносятся удары, или что-то бросается (борьба, метание копья и т.д.). Существуют специфические повреждения запястья, называемые по видам спорта, где они чаще всего встречаются. Например, «рука гольфиста» или «теннисный локоть».

  Ваша оценка: 
 (голосов: 9)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.