Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Руки » Трицепсы » Разгибание рук с гантелью из-за головы

Разгибание рук с гантелью из-за головы

Разместил: admin   11 марта 2011   Печать    Просмотров: 4100

Метки: Разгибание рук, трицепс, руки

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Нет ничего лучшего для прорисовывания (некоторые говорят - рельефизации) верхнего отдела трицепса, чем разгибание рук с гантелью из-за головы. И это не смотря на то, что упражнение одинаково хорошо прорабатывает и средние, и верхние отделы трицепса. Относится к категории изолирующих упражнений. Частой ошибкой начинающих спортсменов является изменение положения плеча во время выполнения разгибания руки. Это перераспределяет нагрузку с трицепса на другие мышцы и снижает эффективность упражнения. Это упражнение, как и отжимания от скамьи, не рекомендуется выполнять спортсмена с травмами плеча, а так же пожилым людям. Наиболее частые повреждения плеча, сопровождающие это упражнения - повреждение связок и вывих. Происходит это из-за выворачивания руки во время подъема гантели.

Так же, человек, выполняющий разгибание руки с гантелью из-за головы, инстинктивно старается прогнуть спину, что нарушает осанку и может привести к искривлению позвоночника, не говоря уже о дополнительной на него нагрузке. Поэтому упражнение так же не рекомендовано всем, кто страдает болезнями позвоночника. Для всех вышеозначенных категорий лиц советуется заменить это упражнение из позиции сидя/стоя на выполнение упражнения из позиции лежа. Еще одна часто встречающаяся ошибка - изменение положение верхней части руки. Она должна всегда оставаться вертикальной. Иначе, спортсмен рискует повредить локтевой сустав.

Разгибание рук с гантелью из-за головы

Классический способ выполнения упражнения - из позиции сидя (позиция стоя рекомендуется новичкам, т.к. в ней проще удержать корпус неподвижным). Хват нейтральный, как и в случае с разгибанием рук с гантелью в наклоне, в НМТ и ВМТ требуется выполнять небольшую задержку. Продолжительностью не более 2 секунд. Это позволит дополнительно нагрузить трицепс. Упражнение выполняется плавно, без рывков. Руки тренируются попеременно. В зависимости от степени поворота предплечья на завершающем этапе упражнения можно сконцентрировать нагрузку на каждой из головок трицепса. При повороте наружу - на боковой головке, при повороте вовнутрь - на внутренней, при отсутствии поворота - на длинной.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.