Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Руки » Трицепсы » Разгибание руки с гантелью в наклоне

Разгибание руки с гантелью в наклоне

Разместил: admin   11 марта 2011   Печать    Просмотров: 2735

Метки: бицепс, руки

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Это упражнение нельзя назвать высокоэффективным, по крайней мере, мне неизвестны случаи хорошей проработки трицепса исключительно им. Для того, чтобы почувствовать трицепс тренированному спортсмену придется выполнить 6-8 подходов на 12-15 повторов. Характерная черта этого упражнения состоит в том, что невозможно уменьшить число повторов и подходов за счет наращивания веса гантели. Такие попытки, безусловно, предпринимались практически каждым спортсменом. И будут предприниматься вновь и вновь. Проблема заключается в том, что при значительном увеличении веса снаряда снижается качество выполнения упражнения. В частности, снаряд «забрасывается» наверх плечами, рука полностью не выпрямляется в ВМТ.

Наибольший эффект упражнения достигается именно за счет полного выпрямления руки. Кто хоть раз выполнял разгибание рук с гантелью в наклоне, тот вспомнит напряжение, возникающее в трицепсе в момент выпрямления и 1-2-секундного удержания гантели в ВМТ (позволяет усилить напряжение верхней головки трицепса). Как и любое другое упражнение разгибание рук в наклоне должно выполняться плавно, локоть работающей руки остается неподвижным на протяжении всего упражнения.

Что касается исходного положения, то тут мнения специалистов расходятся. В общем случае насчитывается три вида исходных упражнений. Первый - с упором руки и колена на скамью. Это самый простой и распространенный среди любителей способ. Так же он настоятельно рекомендуется всем, кто страдает болям в поясничном отделе. Второй способ - предполагает упор на скамью только рукой, обе ноги стоят на полу, причем противоположная работающей руке нога выставлена вперед на расстояние 1-1,5 ступни. Наконец, третий вариант - с упором рукой, противоположной работающей, на колено ноги, противоположной работающей. Считается, что такой способ позволяет полностью избежать болевых ощущений в плечевом поясе и локтевом суставе. Существует и еще один способ, на мой взгляд, фантастический, - одновременное разгибание рук обеими руками. Придумавший эту технику так и не потрудился объяснить, куда и чем в таком случае нужно опираться. А выдержать нагрузку исключительно мышцами спины - задача не из легких.

Следует избегать типичных ошибок. Во-первых, торс должен оставаться полностью выпрямленным. Позиция, в которой плечи оказываются выше таза, приводит к сокращению амплитуды движения, что снижает эффективность всего упражнения. Во-вторых, локоть не должен подниматься выше спины, по той же причине. В-третьих, любые движения торсом не только снижают нагрузку на трицепс, но могут привести и к искривлению позвоночника.

Разгибание руки с гантелью в наклоне

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.