Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Плечи » Подъем гантелей выпрямленными руками

Подъем гантелей выпрямленными руками

Разместил: admin   13 марта 2011   Печать    Просмотров: 4282
Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

По сути существует три варианта работы с гантелями на развитие дельтовидных мышц.

Первый - в позиции стоя, с выпрямленной спиной развести руки с гантелями в стороны. Этот вариант упражнения затрагивает среднюю часть дельтовидных мышц, а так же длинную головку бицепса, надостную и подостную мышцы. Данный вариант выполнения упражнения рекомендован спортсменам, никогда не имевшим травм плечевого пояса. Рекомендуется, во избежание таковых, поднимать руки только до уровня плеча. В принципе, имея здоровые плечи маловероятно повредить их поднимая гантели выше. С другой стороны, особого резона делать это нет, ибо все, что можно было напрячь - уже напряглось.

Для всех кто страдает проблемами с плечами (вывихи в прошлом, воспаления сустава и т.д.) стоит обратить внимание на другое упражнение - поочерёдный подъем гантели перед собой на выпрямленных руках. Упражнение относительно безопасно, но спортсмены, страдающие хроническими травмами плеча, стоит поднимать гантели не выше уровня плеч. Впрочем, и опытным спортсменам сильно высоко поднимать их нет никакого смысла. Т.к. при таком выполнении основная нагрузка приходится на передние отделы дельтовидных, то упражнение имеет и самостоятельную ценность. И может дополнять такие упражнения как разведение рук с гантелями в наклоне (задние отделы), подъемы гантелей в разные стороны (средняя часть).

Третий вариант - компромиссный. Подъем гантелей перед собой на согнутых руках. Предплечье в этом случае располагается под углом к корпусу близким к 90 градусам, а плечевая кость образует с ним практически прямую линию. Целью этого упражнения является одновременная проработка среднего и переднего отдела дельтовидной, а поэтому упражнение может рекомендоваться новичкам.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

При выполнении других упражнений делать его необязательно. В зависимости от силы плеч каждое упражнение выполняется на 3-4 подхода, с 8-15 повторами.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.