Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Руки » Бицепсы » Подъемы штанги на бицепс

Подъемы штанги на бицепс

Разместил: admin   8 марта 2011   Печать    Просмотров: 7462

Метки: бецепс, руки, штанга

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Подъем штанги (на бицепс стоя, перед собой) - классическое упражнение для двуглавой мышцы плеча (m. biceps brachii - от сюда и расхожее название - бицепс). По праву считается наиболее эффективным упражнением для увеличения объема бицепса. Упражнение довольно простое, но мало кто знает, что помимо классического стиля выполнения - с шириной хвата примерно равной ширине плеч, нижним хватом - существует множество вариантов его выполнения, с акцентом нагрузки на разные отделы бицепса.

Наиболее известное выполнение - подъем штанги верхним хватом. Позволяет сосредоточить нагрузку на нижних отделах бицепса, что роднит упражнение с подъемом штанги на скамье Скотта, а так же вовлекает в работу плечелучевую мышцу. Относится к немногочисленным упражнениям, которые позволяют эффективно изолировать эту мышцу. Вторым, возможно, более эффективным упражнением для этих целей являются обычные подтягивания.

Куда менее известная техника выполнения подъема штанги - с изменением ширины хвата. Узкий хват - примерно в 2-2.5 раза уже ширины плеч - позволяет сосредоточить нагрузку на внешней поверхности бицепса, а широкий хват - наоборот, на внутренних. Обе техники рекомендуется выполнять только опытным спортсменам, да и то в качестве дополнения к обычному подъему штанги. Самостоятельной ценности такие упражнения не представляют.

alt

1. Локтевая кость.
2. Плечевая кость.
3. Запястье.
4. Сухожилие двуглавой мышцы плеча.
5. Сухожилие короткой головки бицепса .
6. Лопатка.
7. Клювовидный отросток .
8. Акромион.
9. Двуглавая мышца плеча (Бицепс).
10. Сухожилие длинной головки бицепса.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

Подъем штанги на бицепс выполняется первым в любой программе тренировок бицепсов. Исходное положение - ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Считается, что такое положение ног наиболее эффективно, на своем опыте автор не заметил особых различий такого положения и положения «ноги вместе». Нижняя мертвая точка - полностью выпрямленные руки, а верхняя - полностью согнутые, штанга на уровне груди. Как и в большинстве других упражнений, при выполнении подъемов штанги 2/3 времени упражнения должно приходится на негативную фазу - опускание штанги.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.