Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Ноги » Построй мощные ноги

Построй мощные ноги

Разместил: seregapro   30 марта 2013   Печать    Просмотров: 4281

Метки: Тренинг, ноги

Источник: max-body.ru

Мощные ноги являются обязательным атрибутом для тех, кто серьезно посещает тренажерный зал. Однако стоит сказать, что большие ноги - это не просто красивая часть тела.

Сильные ноги с развитыми квадрицепсами, бицепсами бедер, а также икроножными мышцами являются обязательными, если Вы хотите много приседать и много тянуть, а также выглядеть действительно сильным и мускулистым. Постарайтесь избежать ошибки тех, кто ходит в качалку только для того, чтоб «бомбить» верх, ведь развитые мышцы груди и плечевого пояса будут смотреться просто смешно на фоне неразвитых и тонких ног. Помните о том, что красиво то, что функционально, а с точки зрения практичности и гармоничности невозможно иметь диспропорционально развитые ноги и верх тела. Конечно, Вы можете воспользоваться изолирующими движениями или тренажерами, но стоит помнить, что базовые двигательные стереотипы, которые заложены в нас испокон веков, исключают возможность «локально» прокачки мышц.

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям несколько советов по поводу того, как же лучше тренировать ноги для того, чтобы они были максимально сильные, мощные и функциональные. Не забывайте, что если Вашей целью является сила, то мышечная масса и функциональность ног являются обязательными.

Построй мощные ноги

Некоторые люди действительно с нетерпением ждут дня ног, но для большинства этот день занимает последнее место в списке приоритетов для тренировок, что объясняет, почему многие мужчины имеют большой, сильный верх тела, который поддерживается тонкими как карандаши ногами. Если вы ходите в длинных штанах в тренажерном зале чаще, чем в шортах, предлагаемые тренировки дадут Вам возможность обрести уверенность в себе на пляже или в жаркий сезон. Если вы не тренируете Ваши ноги, вы не можете ожидать, что они будут расти. И если вы не тренируетесь их тяжело - пройдет очень много времени, прежде чем Вы увидите хоть какие-то результаты. Другими словами, пришло время взяться за ум и начать выполнят тяжелые упражнения для ног.

Когда вы думаете о мощных ногах, Вы наверняка сразу представляете четырехглавые мышцы. Однако не забывайте, что для общей массы и мощи ног важен не только квадрицепс, но и бицепс бедра. Это позволит максимизировать общий размер. Включайте в свою тренировку упражнения, которые способны максимально проработать заднюю поверхность бедра. Речь идет о таких упражнениях, как румынская тяга или наклоны «С добрым утром» (в народе часто называются просто «Гуд морнинг»).

Наверняка Вы слышали о то, что изоляционные упражнения следует использовать очень разумно, и дозировано, и не стоит сосредотачиваться только на изолирующих упражнениях, ведь это ведет к тому, что Вы можете не просто негармонично развить тело, но спровоцировать мышечные дисбалансы, которые позднее приведут к травмам.

Изоляция мышц позволяет атаковать слабые места, что часто не под силу базовым силовым упражнениям. Известно, что базовые упражнения развивают общую массу мышц, но не концентрируются на отдельных мышечных группах.

В приведенной ниже тренировке приседания показаны только в самом конце тренировочного дня. Кроме того, их необходимо делать суперсетом с разгибаниями ног на тренажере. Внимание: будьте аккуратные с приседаниями, ведь это очень мощное упражнение и правильная техника тут крайне важна. Не забывайте о прямой спине, о разведении коленей и о том, что обязательно нужно фиксировать внутренее давление, опускаясь на вдохе и выдыхая в самой сложной точке амплитуды.

Тренировка 1 представляет собой пример тренировки, которая придется по вкусу настоящим пауэрлифтерам, которые любят программы пожестче. Тренировка 2 предназначен для тех, кто не совсем готов к подобному вызову или тем, кто прорабатывает и другие части тела вместе с ногами. Для максимального результата делайте обе тренировки в течение недели.

Тренировка № 1 - «Взрывающая и изматывающая ноги»

Упражнение Подходы Повторения Отдых
Сгибания ног 4 12 90 секунд
Выпады 3 10 2 минуты
Зашагивания с гантелями 3 8 2 минуты
Приседания со штангой 4 8  
+ суперсет с разгибаниями 4 10  

 

Тренировка № 2 – «Легкая»

Упражнение Подходы Повторения Отдых
Сгибания ног 2 12 90 секунд
Выпады 2 10 2 минуты
Зашагивания с гантелями 2 8 2 минуты
Приседания со штангой 2 8  

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.