Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Хитрости для увеличения становой тяги

Хитрости для увеличения становой тяги

Разместил: seregapro   12 сентября 2013   Печать    Просмотров: 5866

Метки: Тренинг, становая тяга

Источник: max-body.ru

Становая тяга является одним из культовых упражнений пауэрлифтинга, которая входит в так называемую «большую тройку» вместе с жимом лежа и приседаниями со штангой на плечах.

Многие знают, что существуют два способа делать становую тягу - классический и стиль «сумо». Разница между этими двумя стилями в том, что в стиле «сумо» за счет ширины постановки ног и перенесения акцентов на другие мышечные группы уменьшается амплитуда, а подъем снаряда осуществляется преимущественно за счет мышц ног и ягодиц. Спина практически исключается из активного включения в работу тогда, когда атлет использует сумо. Классическая тяга предполагает активное участие в упражнении спины - широчайших, трапециевидных, разгибателей.

Портал MAX-BODY.RU подготовил материал, который позволит начинающим и опытным атлетам улучшить свои результаты в этом коронном упражнении. Итак, каков же может быть ответ на вопросы, который так часто задают атлеты - какой стиль выполнения становой тяги лучше - сумо или классический?

Джим Стоппани, один из западных фитнес экспертов дает ответ на этот вопрос. Дело в том, что к рассмотрению становой тяги необходимо подходить комплексно, поскольку влияние этого упражнение на организм также является комплексным. Становую тягу можно делать, размещая ноги на ширине плеч или размещая их значительно шире ширины плеч. Любой из способов выполнения вызовет мощный гормональный отклик, который важен для анаболизма, однако от выбранного стиля выполнения зависит также и то, какие мышечные группы будут нагружаться больше, а какие - меньше.

Хитрости для увеличения становой тяги

Исследования Duke University показывают, что во время использования становой тяги «сумо» больше используются внутренние части бедра - приводящие мышцы - и бицепсы бедер. Во время использования классического стиля, атлет использует ягодицы и переднюю часть бедра. Таким образом, можно подбирать стиль использования становой тяги, ориентируясь на то, какие слабые и сильные места есть у атлета. Если кратко подвести итог, то сумо стоит использовать тогда, когда необходимо проработать внутреннюю поверхность бедра и бицепсы бедер. Классический стиль имеет смысл использовать тогда, когда у Вас слабые квадрицепсы и ягодицы.

Если говорит о соревнованиях, то тут необходимо действовать от обратного. Если внешняя сторона бедра является Вашим слабым местом, однако у Вас сильные приводящие, то стоит использовать ту технику становой тяги, которая принесет Вам максимум преимуществ. Методика проработки слабых мест с помощью выбора того или другого стиля выполнения становой тяги должна применятся только на тренировках.

Использование становой тяги «сумо» имеет смысл и тогда, когда Вы знаете, что после становой тяги Вам необходимо будет еще приседать. Ниже можно найти план тренировки, который как раз и включает использование становой тяги «сумо» и приседаний», а также классической становой тяги, которая завершает тренировку.

Упражнение Подходы Повторения Отдых
Сумо 3 6-8 2-3 минуты
Приседания 3 8-12 2-3 минуты
Разгибания ног в станке 3 8-12 1-2 минуты 
Классика 3 6-8  2-3 минуты
Сгибания ног в станке 3 8-12 1-2 минуты 

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.