Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Протеин в диете атлета. Мясо vs порошок

Протеин в диете атлета. Мясо vs порошок

Разместил: 43facog6D   19 марта 2010   Печать    Просмотров: 7138

Метки: протеин, мясо, белок

Автор: Барсук
Источник: MaxBody - про бодибилдинг

На самом деле достичь рельефной мускулатуры не так уж и сложно. Секрет прост - сочетание тренировок с грамотным питанием. Если мышцы не накачиваются, значит, или тренируетесь, мало, или едите плохо, или и то и другое. В данной статье мы рассмотрим только один пункт роста мышечной массы – питание, а в частности, о наиболее распространенной ошибке молодых атлетов – недостатке в суточном рационе белка.

Ключ к победе - протеин!

Среди любителей широкое распространение получило мнение, что, непрофессионалам, достаточно регулярно «качать железки». А вот, касаемо диеты, то достаточно обычного трехразового питания. Ну а специальное питание по схемам, включающим добавки нужно только для настоящих фанатов или профессиональных культуристов. Короче, любителям это не нужно.

Довольно глубокое заблуждение! Парни, запомните раз и навсегда: питание и тренинг разделить невозможно! Конечно, рассчитывать каллораж, пропорции белков, жиров и углеводов в рациона, составлять на основе этого расчета суточное меню не хочется никому. НО, если вы хотите достигнуть результатов, то без этого обойтись НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Первое, что ударит по вашим результатам, да и по здоровью тоже – это недостаток в рационе белка. Я с уверенностью заявляю, что повседневное наше питание не может покрыть повышенных потребностей в белке, возникающих при интенсивных тренировках. В нашем привычном рационе слишком мало белка, а, значит, прироста мышечной массы не будет (мышечным волокнам просто не из чего формироваться). Получается, что, сколько не качай штангу, мышцы не нарастут. Короче, белка нужно есть чем больше, тем лучше. Причем лучше мясной форме, а не в виде разнообразных порошков и коктейлей! Все эти протеиновые порошки не могут полностью заменить мясо по одной простой причине. Мясо кроме обилия белка содержит в своем составе массу витаминов и минералов, причем в биологически активном виде.

Для сомневающихся предлагаю несложный эксперимент: попробуйте питаться мясом в больших количествах, естественно, не забывая о тренировках… Уже через 2-3 дня такой диеты вы заметите за собой усиление либидо. После этого начните питаться порошковым протеином. 100% на половое влечение влияния не будет никакого.

alt

Теперь немного науки: по результатам спектрального анализа в мясе обнаружены следы неких неизвестных науке биологических субстанций. Может быть, это просто мелочи, а может именно они и определяют «взрывной» эффект мясной диеты на рост мышечной массы.

Убедил я вас с мясом или нет, один пункт остается неизменным: необходимо принципиально пересмотреть свой рацион. За основу берется ежедневная потребность в протеине, которая для культуристов составляет не менее 2г на кг массы тела. Почему «не менее»? А потому, что протеин усваивается у разных людей по-разному, причем на этот процесс оказывает влияние немало внешних факторов от нормальной работы пищеварительной системы до повседневных стрессов. Придется немного поэкспериментировать с количеством белка, и, как только найдете «золотую середину», рост мышц не заставит себя ждать.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.