Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Особенности питания бодибилдера-натурала

Особенности питания бодибилдера-натурала

Разместил: admin   13 марта 2011   Печать    Просмотров: 12517

Метки: Питание, протеин, белок, углеводы, натурал

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Натурал, на спортивном жаргоне - это человек, на прочь не признающий никакой химии, вплоть до отрицания целесообразности употребления протеина. Как правило, все новички относятся к категории натуралов, и многие опытные спортсмены, что не ставят своей задачей гипертрофированное развитие мышечно ткани. На самом деле, таким спортсменам набрать мышечную массу довольно сложно, и если Вы видите человека, выжимающего от груди 150 кг и при этом не выглядящего как квадрат Малевича - знайте, перед Вами натурал.

Считается, что для нормального функционирования организма взрослого мужчины требуется суточное потребление им не менее 1 грамма белка на каждый килограмм собственной массы. Для любого спортсмена эту величину смело можно умножать на 2, а для бодибилдера и вовсе на 3. Впрочем, профессионалы съедают в день до 5 грамм белка на каждый килограмм себя любимого. С одной стороны такое потребление белка действительно способствует бурному росту мышечной массы, с другой - калечит печень (что примечательно, неважно едите ли Вы натуральные продукты, или протеин - избыток любого белка опасен для печени). К тому же, есть белок еще надо уметь.

Во-первых, все спортсмены и тренеры сходятся в одном мнении. Бодибилдер должен кушать небольшими порциями шесть раз в день, с промежутками в 2-3 часа. Спортсмены поопытнее знают, что потребление белка не носит линейного характера. Так, до и после тренировок требуется повышенное потребление белковосодержащих продуктов, так же требуется увеличить их порцию на ночь и сразу после сна. Все это делается для закрытия, так называемого, белкового окна. Причем, если не считать самого первого - утреннего приема пищи - все остальные приемы в первой половине дня должны иметь в своем составе повышенное содержание углеводов, а вот белков - пониженное. Причем рацион тем больше обогащается белковыми продуктами, чем ближе день подходит к вечеру.

alt

К тому же белок плохо усваивается организмом, если его потребление не сопровождать употреблением значительного количества углеводов. поэтому вслед за повышением количества белка, увеличивают и количество углеводов. Оно и понятно, если белок - это строительный материал, то углеводы - это энергия для стройки организма. А вот роль жиров несколько ниже. Советская школа говорит, что не тренирующийся человек должен иметь в своем рационе жиров не менее 15% от общей калорийности пищи. Спортсмен же не должен опускать этот процент ниже 5%. На практике это означает, что если Вы увеличили потребление белка в 2 раза, то и потребление углеводов надо увеличивать в 2 раза, а вот потребление жиров изменять в таком случае не надо.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.