Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Питание после тренировки

Питание после тренировки

Разместил: 43facog6D   10 декабря 2008   Печать    Просмотров: 5165

Метки: протеиновое окно

Автор: Павлов Евгений
Мастер спорта по тяжелой атлетике, автор шестимесячного тренировочного курса "Идеальное Тело За 26 Недель!" по набору мышечной массы в самые кратчайшие сроки.

Все мы знаем, что белок это фундамент мышечной массы и без белка мышечный рост представить нельзя. Белок - это строительный материал мышечных клеток. Он необходим нашему организму для построения мышц.

alt

После воды, белок - основное вещество в организме. Из белка построены мышцы, органы, нервы, кожа, волосы. Он присутствует в крови, гормонах, ферментах, а также имеет большое значение для оптимального функционирования иммунной системы. Белок также участвует и во всех процессах, управляющих мышечным ростом.

Как видите, поступление в организм достаточного количества белка совершенно необходимо. Тренинг с отягощениями требует повышенного содержания белка в организме.

Чем больше объем вашей мускулатуры, тем больше белка вам требуется. Мышечная ткань - это огромный резервуар, накапливающий белок.

И если в организме недостает этого вещества, тогда ваше тело, по мере необходимости, будет забирать его из мышечной ткани, что, несомненно, отрицательно скажется на росте ваших мышц. Непрерывное поступление белка в организм имеет огромное значение для оптимального мышечного роста.

Вряд ли вы захотите отдавать белок из мышечной ткани на удовлетворение потребностей какой-либо функции организма. Чтобы обеспечить максимальный мышечный рост, необходимо в любое время иметь материал для синтеза белка.

В любое время ваше тело может начать забирать белок у мышечной ткани, и тогда может наступить не только приостановление роста, но и регресс. Никогда не создавайте в организме дефицит протеина.

Лучше принимать повышенное его количество, чем допустить нехватку. Лучшие источники натурального белка: куриное мясо, индейка, красное нежирное мясо, рыба, яйца и молоко.
Вы должны принимать эти продукты без исключения.

Но что, если Вы не всегда можете это делать, а именно в этот момент нужно получить хорошую порцию качественного белка. Я думаю, Вы уже догадались, что можно сделать. Конечно же, выпить порцию протеина.

Протеин это отличнейший продукт концентрированного белка, причем высочайшего качества (если конечно Вы не покупаете дешевку). Очень Вам рекомендую принимать протеин 3-5 раз в день, по небольшим порциям.

Но знаете ли Вы тот момент в Вашем дне, когда прием белка будет наиболее эффективен? Момент когда, приняв порцию протеина, Ваш мышечный рост будет усилен в разы?
Так вот сейчас я Вам об этом расскажу, потому что это очень Важно и если Вы раньше не делали, то, что написано в этой статье, то Вы многое теряли.

Итак, давайте по пунктам:

1. Сделайте хорошую высокоинтенсивную тренировку. Для начала Вам нужно сделать хорошую высокоинтенсивную тренировку. Ведь просто от приема белка Ваши мышцы расти не будут, я думаю, Вы меня прекрасно понимаете. Сделайте хорошую тренировку, после чего переходите к следующему шагу.

2. После тренировки открывается 40 минутное окно. После того как тренировка закончилась, выждите 15-30 минут и выпейте порцию хорошего протеина (можно со сметаной). Лучше всего носить его на тренировку уже в готовом виде в термосе.

Дело в том, что после выполненной тренировки открывается так называемое сорока (40) минутное окно, когда поступление белка в организм сказывается очень благоприятно. Таким образом, увеличивается мышечный рост.

Ведь мышцы хорошенько поработали и теперь ждут материала для строения и бац! Вы его предоставляете, причем самым отличным способом.

Кстати если у Вас нет возможности выпивать протеин, то можно заменить протеин стаканом обычного молока. Но в этом случае результат будет менее эффективен.

3. Что же Вам делать 15-30 минут после тренировки? Вы можете спросить, - “а что мне делать 15-30 минут после тренировки, чем мне заняться?”. Отвечаю – после тренировке повисите на турнике (либо на шведской стенке) в полном расслаблении в течение сорока (40) секунд, а далее 10-15 минут полежите в расслабленном состоянии на твердой кушетке (подробнее об этом я писал в статье “Что нужно делать после каждой тренировки”). Таким образом, Вы не только найдете себе занятие, но и оградите свой позвоночник от травм.

4. Когда еще выпить порцию протеина? Еще порцию протеина (либо же молока) можно принять за 10-25 минут перед сном. Это очень хорошо повлияет на Ваш мышечный рост во сне. Да, да! Мышцы ведь растут, когда мы отдыхаем, так вот во сне мы и отдыхаем. Так что будет целесообразно дать мышцам материал для строения и перед отдыхом.

Если Вы регулярно начнете применять данную технику, то очень скоро бы почувствуете дополнительные килограммы на себе. :)) Но стоит помнить, что без хороших тренировок никаких результатов Вам не достичь, как бы хорошо Вы не питались.

На этом я прощаюсь с Вами, еще увидимся в других моих публикациях и на страницах сайта, с искренней верой в Ваш успех Павлов Евгений.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.