Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Мифы вредности спортивного питания

Мифы вредности спортивного питания

Разместил: 43facog6D   13 августа 2010   Печать    Просмотров: 9564

Метки: питание, протеин

Источник: max-body.ru

Спортивное питание - это вредная для организма «химия»

Это не так. На самом деле спорт. питание это не что иное, как сбалансированный концентрат веществ, содержащихся в привычных продуктах питания, очищенный от лишних компонентов. Например, в протеине содержится минимум углеводов и жиров, а в углеводных напитках - минимум жиров и белков. В добавках сконцентрированы вещества, которые помогают максимально быстро восстановить работоспособность организма в кратчайшие сроки (ВСАА, глютамин, витамины и минералы, комплексные аминокислоты и т.д.).

Спортивное питание - враг пищеварению

Спортивное питание не альтернатива основной еде, а лишь специализированная добавка к повседневному рациону, доля которой не должна превышать 30%. Так же важно придерживаться грамотного питьевого режима - около 1.5 литров воды на каждые 100 грамм белка, и проблемы с желудком обойдут Вас стороной.

Не стоит потреблять спортивное питание, если в повседневном рационе достаточно натуральных продуктов. Сложно поспорить с утверждением, что без грамотного применения спортивного питания очень сложно, а порой и абсолютно невозможно, добиться сбалансированного, богатого необходимыми веществами рациона питания. В особенности это касается периодов контроля массы тела в таких видах спорта, как бодибилдинг. Очень значительную роль играют витамины и минералы. За счет натуральных продуктов покрывается лишь около 60% необходимых организму веществ, а это, в свою очередь, затрудняет его нормальное функционирование.

Недооценка роли белка

Не стоит забывать, что белок - это основной стройматериал для всего организма. Мышцы - не исключение. Для того чтобы нормально наращивать мышечную массу, спортсмену необходимо распределять свой рацион так, чтобы 25-30% суточного расхода энергии в нем компенсировалось за счет белков, 10-15% - за счет жиров, и приблизительно 55-60% - за счет углеводов. Употреблением только натуральных продуктов такого добиться невозможно, поэтому не стоит пренебрегать белковыми добавками.

alt

Игнорирование ухудшения самочувствия на фоне нерационального питания

При недостаточном потреблении белка, дефиците калорий, нехватке минеральных веществ, для спортсменов свойственны такие нарушения, как: низкий коэффициент выносливости, постоянные стрессы, опустошение функционального резерва сердечно-сосудистой системы и т.д. Все вышеперечисленные симптомы не только не дают подняться спортивным результатам, но и вредят общему состоянию здоровья спортсмена.

Дороговизна спортивного питания

Все дело в том, что добавив в повседневный рацион спортивное питание, Вы снизите расходы на привычные продукты, а пользу получите несоизмеримо большую.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.