Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » О спортивном питании

О спортивном питании

Разместил: admin   12 мая 2011   Печать    Просмотров: 3837

Метки: спортивное питание, протеин

Правильно подобранное спортивное питание является залогом успешного наращивания мышечной массы спортсмена. В совокупности с постоянными тренировками оно гарантирует наличие красивой фигуры, прирост физической силы. Правильно подобранный рацион спортивного питания является необходимым дополнением для занятий пауэрлифтингом, бодибилдингом, фитнессом или другим силовым спортом.

Спортивное питание – это не что иное, как пищевые добавки. Применяют их как профессиональные спортсмены, так и любители силовых видов спорта. Их разрабатывают в специализированных лабораториях где, перед тем как попасть на прилавки магазинов, они проходят обязательную сертификацию, после чего реализуются оптом. Спортивное питание предназначено для снабжения организма необходимым набором питательных элементов: креатином, протеином, аминокислотами, карнитином, витаминами, различными видами сжигателей жиров. Оно способствует ускорению роста мышечной ткани, повышает уровень тестостерона и вырабатывает большое количество энергии необходимой для занятий выбранным видом спорта. Очень часто спортсмены пытаются снизить стоимость затрат, покупая спортивное питание оптом.

В настоящее время интенсивность тренировок спортсменов является настолько высокой, что обычная пища уже не может удовлетворить все потребности организма. Использование спортивного питания помогает активно тренирующимся людям достигать более высоких результатов за менее короткий промежуток времени. Пищевые добавки спортивного питания содержат те же вещества, что и в нашем повседневном пищевом рационе, но в более концентрированном виде. Рынок спортивных добавок весьма разнообразен. Каждое наименование насыщает организм либо протеином, либо аминокислотами, либо разнообразными гормонами и пр. Впрочем, существуют добавки, насыщающие организм некоторыми компонентами комплексно. Каждый вид тщательно подобранного специалистами спортивного питания имеет свое предназначение: нарастить мышцы, избавиться от последствий полученной травмы, помочь восстановлению после длительного перерыва в тренировках, помочь адаптироваться к изменившимся условиям тренировок и пр. Однако нельзя забывать о том, что само по себе спортивное питание никак не воздействует на организм. Для этого нужны постоянные тренировки. Важнейшую роль в применении спортивного питания играет его правильный подбор, дозировка и следование инструкциям по применению.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 7)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.