Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Первые шаги » Бицепс + пресс = путь глупца

Бицепс + пресс = путь глупца

Разместил: admin   11 августа 2011   Печать    Просмотров: 4800

Метки: Бицепс, пресс

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Традиционная схема начинающих спортсменов, которым лень по-настоящему заниматься. Приходят они в тренажерный зал, чтобы покачать пресс (пресс кубиками - заветная мечта многих новичков) и увеличить объем бицепса. При этом тяжелые упражнения такие «спортсмены» стараются избегать, мотивируя это их травмоопасностью, своим собственным слабым здоровьем (как будто они пришли в зал не за тем, чтобы его хоть немного подправить), тяжелым трудовым днем (от сидения на стуле за компьютером), и не желанием раскачиваться до размеров Арнольда Шварцнеггера (что им в принципе не грозит).

В результате опытные спортсмены с интересом наблюдают за очень своеобразной тренировочной программой: одно упражнение на пресс (т.к. два уже слишком тяжело) + несколько упражнений на бицепс. И «старички» делают ставки, через сколько времени новоявленный «бодибилдер» отправится домой, так и не добившись ни пресса кубиками, ни стальных бицепсов. Нет ничего удивительного в неудачах таких «спортсменов». И вот почему.
Во-первых, выбранные упражнения имеют весьма низкую энергетическую потребность, в результате чего, чтобы сбросить всего один килограмм жира нужно сделать не менее 3,5 тысяч подъемов корпуса на пресс, и еще больше подъемов штанги (гантелей) на бицепс. Многочисленные методики «как накачать пресс, занимаясь всего по 15 минут в день» или рассчитаны на совершенно не понимающих людей, далеких от спорта, или предполагают помимо выполнения упражнений на пресс еще много других действий на иные части тела.

Во-вторых, пресс кубиками, в том виде, который мы видим на разворотах глянцевых журналов, - недостижимый идеал даже для фотомоделей. Каждая сессия предваряется жесткой подготовкой, а все лишние несовершенства, неубранные жесткой диетой и многочасовыми физическими упражнениями, устраняются при помощи современных средств обработки растровых изображений. Для тех, кто не понял - Photoshop.

В-третьих, основной объем руки (предплечья) формируется за счет трицепса. По разным оценкам на него приходится до 70% объема руки. Т.е. выполняя только упражнения на бицепс, добиться рельефных толстых рук невозможно. Да и недостаточное развитие трицепса будет сильно притормаживать развитие бицепса.

В-четвертых, существует так называемая база, она же общефизическая подготовка. Невозможно нарастить большие бицепсы, не умея подтягиваться. Нельзя добиться рельефного пресса с атрофированными мышцами боков и поясницы. Организм развивается более/менее пропорционально, и если ему не хватает одного - второе расти не будет.

Помимо всего прочего, тренировочная программа «пресс + руки» предполагает небольшую продолжительность по времени. Люди, ограничивающие себя в выполнении тяжелых упражнений, не утруждаются и продолжительной тренировкой. Только методические тренировки, работа с большими весами, нагрузка на все группы мышц способны сформировать сильное, крепкое, здоровое тело. И это потребует труда.

Так что, начинающие спортсмены, не слушайте никого, кто предлагает вам качать только «бицуху». Развивайте все свое тело, и увидите, как вчерашний «советник» всё больше и больше отстает в своем развитии от вас. И вот уже Вы можете давать ему советы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 12)

Комментариев: 1


Jahlin   14 августа 2011 10:10         
Extremely helfupl article, please write more.
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.