Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Пресс » Подъемы туловища на пресс с разворотом корпуса

Подъемы туловища на пресс с разворотом корпуса

Разместил: admin   30 марта 2011   Печать    Просмотров: 4434
Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Техника выполнения подъемов корпуса на пресс с с его поворотом при подходе к ВМТ встречается чуть чаще, чем повсеместно. Нет такого спортсмена, который хоть раз в жизни не попробовал бы его выполнять. Многие, впрочем, уже вскоре возвращаются к традиционной технике выполнения - без всяких разворотов. В чем же суть разворота? Такое движение позволяет нагрузить внутренние и косые мышцы живота.

Существует две методики выполнения подъемов корпуса с разворотом. Первая ничем не отличается от традиционных подъемов на пресс, разве что в конце туловище скручивается. Такое выполнение возможно и лежа на полу, и на римском стуле. Существует и особый - специальный - способ. Они изначально ориентирован на нагрузку косых мышц живота. Исходное положение - лежа на полу, согнуть правую ногу в колене и поставить ее ступней на пол. Согнутую левую ногу закинуть на бедро правой. Правую руку завести за голову, левую положить в сторону на пол ладонью вниз. Поднимать корпус, одновременно скручивая его в левую сторону, до касания колена левой ноги. Повторить - 10-15 раз, после чего «отзеркалить». Упражнение выполняется под занавес тренировки на пресс. Неплохо зарекомендовала себя следующая программа на пресс: традиционные подъемы корпуса на пресс, подъемы ног на пресс, подъемы корпуса с разворотом. Каждое упражнение выполняется 3-4х12-15.Брунгардт Курт в своей книге «Идеальный пресс» рекомендует эту программу всем новичкам. Рассчитана она на 6-8 недель.

Помимо традиционных способов прокачки косых мышц живота существует еще несколько способов, отличающихся по эффективности. Так подъемы ног на пресс на шведской стенке иногда сопровождаются проворачиванием таза. Здесь ориентация идет скорее на бока, но активно работают и косые мышцы. Наклоны в блочном тренажере, попеременные подъемы ног «вверх-вбок» лежа на полу - эти упражнения так же ориентированы на прокачку косых мышц живота.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.