Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Пресс » Подъёмы корпуса на римском стуле

Подъёмы корпуса на римском стуле

Разместил: seregapro   1 июля 2014   Печать    Просмотров: 1779

Метки: Тренинг, пресс, римский стул

Источник: max-body.ru

Подъемы корпуса на римском стуле (наклонной вниз скамье) рассчитаны на тренировку прямой мышцы живота по всей длине (в одинаковой степени задействуются верхний, средний и нижний отделы).

Тем не менее, в литературе можно встретить указание на то, что здесь работает преимущественно нижний отдел пресса, а само упражнение хорошо против жировых отложений внизу живота. Это не совсем верно.

Подъемы корпуса на римском стуле можно выполнять в режиме мало- и многоповторных сетов, в том числе с утяжелением в виде диска или гантели (за головой). Упражнение тем сложнее, чем круче подъем. Новичкам рекомендуется начинать заниматься при минимально возможном угле наклона скамьи. Главное - суметь сконцентрироваться на своих ощущениях и выполнять подъем корпуса не за счет силы бедер, а исключительно за счет мышц пресса. Подъемы корпуса на римском стуле можно выполнять после таких упражнений как приседания или жим ногами в пресс-машине: бедра устанут и не смогут принимать деятельного участия в подъемах корпуса.

Ноги фиксируются под валиками, руки располагаются за головой (только для опытных спортсменов: новички могут повредить шейные позвонки, подталкивая голову руками вперед вверх), у висков, на груди или на бердах. Если используется утяжеление (диск или гантель), оно удерживается за головой. Амплитуда движение выбирается в зависимости от целей тренировки: полная хорошо прокачивает все участки (вблизи НМТ - нижний, на середине траектории - средний, а с приближением к коленям - верхний), неполная (отклоняясь на 20 градусов назад) - без нижних отделов.

Подъёмы корпуса на римском стуле

Опускание - на вдох, подъем - на выдох. Спина при подъеме округляется. При подходе к верхней мертвой точке (ВМТ: к коленям) можно выполнить скручивания, коснувшись локтем правой руки левого колена, а левой руки - правого колена. Опытные спортсмены рекомендуют касаться не локтями, а плечами - это требует дополнительной гибкости. Движение выполняется таким образом, чтобы создать непрерывную нагрузку на мышцы пресса - касания доски в НМТ не происходит.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.