Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Трицепс vs бицепс

Трицепс vs бицепс

Разместил: admin   1 июля 2011   Печать    Просмотров: 10965

Метки: Трицепс, бицепс

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Большие, толстые сильные руки - мечта, наверное, каждого мужчины. И уж, наверняка, любого, кто приходит заниматься в тренажерный зал. Иначе, чем объяснить любовь большинства новичков к таким упражнениям как подъем штанги и гантелей на бицепс? В большинстве случаев, любовь оказывается неразделенной и, несмотря на многочисленные попытки и затяжные тренировки (которые, впрочем, в отсутствии результата забрасываются уже через 2-3 месяца, если не через пару недель), бицепс расти не хочет. Оно и понятно - распространенное среди «настоящих» спортсменов мнение, что накачать массу «как два пальца об асфальт» себя не оправдывает. Оказывается, что и бодибилдинг требует определённой тренировочной программы и системного подхода, и работы не только мускул, но еще и головы, что в условиях отсутствия или игнорирования тренерской помощи оказывается фатальным для мечты новичков.

Впрочем, речь сейчас не о том, как правильно накачать бицепс - это тема отдельной статьи. А о том, что помимо бицепса внимание нужно уделять и трицепсам. Везет тем, кто приходит в бодибилдинг из боевых искусств. Там тренера любят поиздеваться над своими подопечными, нещадно заставляя тех отжиматься за малейший промах. Это хорошо укрепляет трицепс, который и формирует до 75% объема руки. Большинство этого не знает, как не знает того, что с прокаченным трицепсом бицепс растёт гораздо быстрее. Более того, грамотно сочетая упражнения на двуглавую и трёхглавую мышцы плеча в режиме суперсетов и суперсерий можно добиться ускоренных темпов роста обеих мышц по сравнению с тем, если бы их тренировали порознь.
Трицепс прокачать проще - на него больше доступных упражнений. Отжимания от пола возможны в любом месте, где есть горизонтальный пол. Отжимания на брусьях возможны на любой спортивной площадке, впрочем, как и подтягивания. По доступности 2:1 в пользу трицепса, в тренажерном зале на первый взгляд ситуация несколько меняется - столь разнообразны упражнения на бицепс со штангой и гантелями. Причем, если технику выполнения подъемов штанги/гантелей на бицепс знают все, или почти все, то, например, разгибание руки с гантелью в наклоне, ориентированное на трицепс, известно далеко не каждому. Но разнообразие упражнений на бицепс обманчиво, в основе всех их лежит всего два движения, что неминуемо приводит к мышечной адаптации.

Как ни крути, а тренировать трицепс проще и выгоднее. Больше упражнений, меньше адаптации, быстрее рост, а главное он генетически проще и провоцирует и рост бицепса. Популярность же упражнений на бицепс кроется в двух местах: пропаганде и лени. С экранов телевизоров, на соревнованиях и на обложках глянцевых журналов демонстрируют именно бицепс, да и упражнения на него требуют меньше усилий, чем те же подъемы штанги над головой или отжимания на брусьях/от пола. Глупцы выбирают тренировку бицепса, умные - трицепса, а мудрецы - и того, и другого. Причем, ровно в таком количестве, которое им необходимо. Противостояния нет, есть жертвы стереотипов, свято верящих, что чтобы прокачать бицепс нужно делать только упражнения на бицепс.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 17)
Комментариев: 1


Fantom7   4 июля 2011 10:56         
Правильно! Несмотря на то, что по сути упражнений на бицепс всего два, все равно можно варьировать с весом и сетами, не давая им адаптироваться. А лучшее упражнение на трицепс - отжимание от пола. Просто, доступно, а главное эффективно.
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.