Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » О наклоне вперед при выполнении ряда упражнений

О наклоне вперед при выполнении ряда упражнений

Разместил: admin   5 апреля 2011   Печать    Просмотров: 2631

Метки: наклон, техника

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Не так давно у меня поинтересовались - нужно ли наклонять вперёд корпус при выполнении подъемов штанги/гантелей на бицепс? Не смотря на всю кажущуюся бессмысленность вопроса, в основе его лежит справедливое наблюдение - при небольшом наклоне удается работать на полную амплитуду. При подъемах штанги, она упирается в ноги при неполном разгибании руки. Из-за этого амплитуда немного уменьшается, а, как известно, бицепс лучше растет при полном разгибании руки в локтевом суставе. Наклон вперед совершенно неактуален при работе с гантелями. Но подобное рассмотрение вопроса несколько однобоко.

Дело в том, что наклон вперед создает статическую нагрузку на спину, из-за чего людям, страдающим ее заболеваниями, имевшим в прошлом повреждения в поясничном отделе, такое выполнение может даже навредить. К тому же наклон приводит к концентрации нагрузки на нижнем отделе бицепса. Такое выполнение занимает промежуточное положение между традиционным подъемами гантели/штанги на всю длину бицепса и концентрированными подъемами, с той лишь разницей, что ни приводит, ни к образованию пика - т.к. концентрация нагрузки недостаточна, - ни к росту массы бицепса, т.к. нагрузка на средние и верхние участки недостаточна.

На выходе поучаем упражнение по стилю «не пойми что». К тому же единственное преимущество подъемов штанги с наклоном вперед - полная амплитуда движения - здесь не реализуется из-за неравномерного распределения нагрузки по длине бицепса. И упражнение оказывается совершенно бессмысленным!

Этот вопрос напомнил мне мой собственный вопрос, то же про наклон, но в другом упражнении - распрямление рук в блочном тренажере. Долгое время я придерживался мнения, что он здесь не нужен и даже вреден, т.к. перераспределяет нагрузку на грудные мышцы. На самом деле они забирают не более 5-7% веса, а с учетом того, что я выполняю упражнение после тренировки груди, это только в плюс. Зато небольшой наклон вперёд позволяет выполнить на 2-3 повтора больше в каждом подходе, что повышает значительно эффективность упражнения. Снова-таки возникает вопрос о нагрузке на поясничный отдел. Она легко нейтрализуется путем выставления одной ноги вперед.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.