Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Французский жим

Разместил: admin   11 июля 2015   Печать    Просмотров: 1692

Французский жим (выпрямление рук в локтях со штангой лежа) - основное (наравне с жимом штанги узким хватом на прямой скамье) упражнение на развитие трехглавой мышцы плеча (трицепса). Многие спортсмены недооценивают опасность этого упражнения, которой особенно подвержены локти. Лучше всего выполнять его с партнером, который будет подавать штангу и забирать ее после выполнения последнего повтора.

Какие мышцы задействуются в выпрямления рук со штангой лежа?

Динамическая нагрузка приходится на трицепсы. Статическую нагрузку испытывают мышцы предплечья, плеч, корпуса (передние пучки дельтовидных, широчайшие мышцы спины). Как и жим узким хватом, французский жим развивает трицепс по всей длине. Тем не менее, большая часть нагрузки приходится на нижние и верхние его отделы, что визуально при продолжительных занятиях, проявляется в форме отчетливого пика.

Техника выполнения французского жима

Исходное положение: лежа на горизонтальной скамье, хват штанги узкий (не более 15 см между большими пальцами), ноги упираются в пол и не отрываются от него пятками, «мостик» не делается, руки отведены назад, образуя с горизонталью угол в 45 градусов, и полностью выпрямлены в локтях. Во время движения плечи и локти остаются неподвижными, занимая исходно положение. Движение выполняется медленно, с контролируемым спуском.
В нижней мертвой точке гриф может касаться лба или отводиться за голову. Первый вариант, несмотря на, как кажется, сокращенную амплитуду, нагружает трицепсы гораздо сильнее. Упражнение имеет несколько альтернативных техник выполнения: стоя, сидя, лежа на наклоненной скамье (головой вниз).

alt

Типовые ошибки: взят очень большой вес (обычно рабочий вес в французском жиме в 2,5 - 4 раза меньше, чем в обычном жиме на горизонтальной скамье); в верхней мертвой точке руки занимают вертикальное положение (снимает нагрузку с трицепса и сильно нагружает локтевые суставы).

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.