Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Грудь » Жим лежа в бодибилдинге

Жим лежа в бодибилдинге

Разместил: seregapro   2 июля 2014   Печать    Просмотров: 2536

Метки: Тренинг, жим лежа

Источник: max-body.ru

Жим лежа в бодибилдинге рассматривается как основное и даже базовое упражнение, требующее регулярного выполнения и необходимое для набора массы грудных мышц.

В отличие от тяжелой атлетики, где жим выполняется так, чтобы изолировать трицепсы и передний пучок дельтовидных, в бодибилдинге спортсмены наоборот стремятся, как можно меньшую нагрузку дать на эти мышцы, и как можно большую вывести на грудные. Однако, в связи со спецификой упражнения, сделать это полностью, чтобы трицепсы и дельты вообще не работали, принципиально невозможно.

Техника выполнения жима в бодибилдинге следующая: спина ровная, без прогибов - нагрузка должна приходиться на грудные мышцы и не снижаться из-за активной помощи мышц спины и широчайших. Ширина хвата больше среднего, т.е. руки расставляются дальше ширины плеч. Локти разводятся в стороны и не прикасаются к туловищу - это позволяет перераспределить нагрузку в сторону грудных мышц, разгружая трицепсы. Правильным положением считается такое, при котором предплечья в нижней мертвой точке направлены вертикально вниз и образуют с плечом прямой угол. «Отбив» от груди, позволительный и нужный в тяжелой атлетике, считается «читингом» и не допускается. Темп средний и даже медленный (возможно, с преобладанием доли негативной фазы) - так лучше прокачиваются мышцы.

Жим лежа в бодибилдинге

Основной целью выполнения жима в бодибилдинге является развитие мышц груди. Для тренировки дельтовидных и трехглавых мышц применяется либо разновидность жима (жим узким хватом), либо вообще другие упражнения. Опытные спортсмены могут даже значительно усложнить технику выполнения жима, расставив руки еще шире (вплоть до дисков) и не обхватывая гриф пальцем. Последнее, впрочем, считается ошибкой и представляет некоторую опасность для спортсмена, т.к. серьезно снижается контроль над штангой. Несмотря на все ухищрения, в жиме штанги лежа принцип изоляции мышц не срабатывает. В бодибилдинге существует множество вариантов упражнения: на наклонной доске, узким и широким хватом, с неполной амплитудой, методом «раздевания штанги» и т.д.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.