Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Каких результатов можно добиться, принимая сывороточный протеин?

Каких результатов можно добиться, принимая сывороточный протеин?

Разместил: admin   24 марта 2011   Печать    Просмотров: 7331

Метки: протеин, результаты

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Сывороточный протеин привлекает внимание к себе способностью обеспечивать рост мышц и участвовать в их "ремонте", но вышеперечисленное не единственное достоинство этого вида белка.

Атлеты, стремящиеся к спортивным достижениям, должны понять важность адекватного употребления протеиновых продуктов, если они действительно хотят проявить по максимуму свой физический потенциал. Протеин служит основным структурным элементом мышечной ткани, важность приёма достаточно высоких доз протеина должна стать прописной истиной. Как выносливость, так и сила требуют значительно большего поступления белка в организм, чем привыкли думать многие специалисты по спортивному питанию. Чем интенсивнее тренировка, тем больше требуется нашему организму протеина для оказания помощи телу в восстановлении, поддержке процесса "ремонта" мышц, регенерации организма и его движения к росту мышечной ткани.

Основываясь на последних исследованиях можно рекомендовать спортсменам приём хотя бы 2 гр. протеина на кг. массы вашего тела в сутки. Это обеспечит поддержку мышечной ткани и гарантирует положительный азотный баланс (азотный баланс - процесс роста и ремонта мышц равен или превосходит процесс их разрушения). Без достаточного поступления протеина в диете мышцы оказываются неспособны оптимально восстановиться или увеличиться в объёме, страдают так же сила, выносливость и работоспособность. Внешне это проявляется в "увядании" мышц и снижении их тонуса, ведь мускулатура является одной из самых активных тканей организма, участвующих в обмене веществ.

Именно поэтому передовые ряды атлетов дополняют свой рацион высококачественными протеиновыми добавками, обеспечивая адекватное поступление белка в организм. А наиболее информированные из передовых атлетов выбирают качественный сывороточный протеин благодаря высокой биологической ценности содержащегося в его составе белка, прекрасной усвояемости в пищеварительном тракте, несравненно высокому уровню всех аминокислот с разветвлёнными цепями в его формуле.

Но протеиновые напитки не являются единственными продуктами, содержащими сывороточный протеин, его высокие питательные и физиологические свойства позволяют включать сывороточный протеин во всевозможные добавки для питания в качестве продукта, помогающего бороться с весом, тонизировать тело и насытиться меньшими по объёму порциями еды с большей питательной ценностью.

Содержащиеся в сывороточном протеине пептиды, известные под названием лактокинины, проявляют способность подавлять выработку энзимов, способствующих выработке ангиотензина - вещества, содействующему разрастанию жировой ткани.

Высокое содержание кальция в сывороточном протеине так же подавляет накопление жира в межклеточном пространстве.
Сочетание аминокислот с разветвлёнными цепями, лактокинина и кальция заставляет тело вырабатывать энергию, формируют сухую мышечную массу без жировых отложений. Комбинация этих компонентов проявляет более сильное влияние на тело человека, чем употребление их отдельно.

alt

Ещё одна составная часть сывороточного протеина гликомакропептид выступает в роли компонента, содействующему подавлению аппетита. Вырабатываемый под его воздействием гормон холецистокинин уменьшает секреторную функцию желудка.

Благодаря своему аминокислотному составу сывороточный протеин оказывает поддержку системе иммуннитета , стимулируя выработку глутатиона. Это один из наиболее важных антиоксидантов тела, противостоящий свободным радикалам, болезням и старению.

Будучи полным по составу протеином, сывороточный белок снабжает тело заменимыми и незаменимыми аминокислотами, пептидами, которые проявляют способность оказывать помощь сердцу, сосудам, почкам, способствуют улучшению сна, настроения и памяти.

Научные исследования сывороточного протеина продолжаются, но уже сейчас можно рекомендовать включить употребление сывороточного протеина в программу питания, как профессионалов бодибилдинга, так и людей, заботящихся о состоянии своего здоровья.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 9)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.