Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Вся правда о сывороточном протеине!

Вся правда о сывороточном протеине!

Разместил: admin   29 июля 2018   Печать    Просмотров: 81

Одной из самых востребованных и эффективных добавок для атлетов считается сывороточный вид белка, содержащий ценные аминокислоты, быстро усваиваемые организмом. В результате научных опытов было обнаружено, что этот белок увеличивает объем мышц и выносливость, помогая избавляться от жировых отложений, а также понижает давление, уровень глюкозы в крови, борется с депрессией.

Что представляет собой добавка?

Сывороточный вид протеина является смесью белков из молочной сыворотки, отделяющейся в ходе приготовления сыра. Для справки: в молоке находится 2 вида белковых соединений – казеин (около 80 %) и сывороточный протеин (20%). В процессе приготовления сыра жиры сворачиваются, а сыворотка отделяется от этой массы в виде жидкости, долгое время считавшейся отходом производства. Затем она проходит необходимые этапы обработки, в результате чего появляется сухой порошкообразный продукт, называемый сывороточным протеином, который вводят в спортивные коктейли, специальные добавки, батончики, заменители питания. Поскольку этот вид белка в чистом виде имеет не совсем приятные вкусовые качества, производители добавляют к нему шоколадный, ванильный, клубничный и другие ароматизаторы.

Важно! Обязательно изучайте перечень компонентов состава, так как недобросовестные производители вводят в него всевозможные вещества, в том числе вредный для спортсменов сахар.

Эффективность добавки

Регулярное использование этого белка дает возможность повысить в каждодневном рационе долю качественного протеина на 25 – 50 граммов. Его активно применяют атлеты, культуристы, а также желающие быстро уменьшить массу тела, восполнить в питании дефицит белковых соединений. Эта добавка богата разветвленной цепочкой ВСАА, состоящей из незаменимых для организма аминокислот лейцина, изолейцина и валина, входящих в состав скелетной мышечной ткани. Роль белков заключается в увеличении мышечной силы, массы и сократительной способности. Кроме того, из них созданы различные ткани и органы нашего организма. На основании проведенных научных исследований было установлено, что входящая в его состав аминокислота лейцин отлично стимулирует анаболизм, а цистеин существенно увеличивает содержание в крови антиоксиданта глутатиона, которые в комплексе помогают мышцам активно расти и увеличиваться в объеме.

Важно! Выбирайте сывороточный протеин только в проверенных магазинах спортивного питания! Не ведитесь на низкую цену, ведь прием некачественного спорпита может нанести серьезный вред Вашему здоровью. Рекомендуем проверенный магазин нашего партнера - Body-Factory.ru

Виды сывороточных протеинов

Основными видами такого белка являются: концентрат, изолят и гидролизат. Они отличаются только способом обработки. В составе концентрата находится от 70 до 80 % белка, имеющего сбалансированный состав важных аминокислот, доля лактозы и жиров, быстро усваиваемых организмом.

Важно! Этот вид белковых соединений не подходит тем, у кого имеется лактозная непереносимость!

Изолят отличается присутствием около 90% белковых соединений с пониженной долей жира и лактозы, поэтому по питательной способности он существенно уступает концентрату. Гидролизат или гидролизованный сывороточный протеин - максимально очищенная форма белка с высокой скоростью всасывания. Известно, что он повышает выработку инсулина на 30 – 40 % выше своего предшественника – изолята. По сочетанию цены/качества выигрывает именно концентрат, так как он самый дешевый, насчитывает больше питательных компонентов, присутствующих в молочной сыворотке, выгодно отличается приятными вкусовыми свойствами.

Важно! При непереносимости лактозы, а также для увеличения доли протеина в рационе отдавайте предпочтение изоляту. В данном случае допускается и употребление гидролизованного вида протеина.

Влияние на мышечные структуры

Сывороточный белок снабжает организм ценными белковыми соединениями, важными аминокислотами, необходимыми для построения и роста мышечных тканей. Этот протеин ускоряет выработку организмом анаболических гормонов, способствующих росту мускулатуры. В нем присутствует в большом количестве аминокислота лейцин, активизирующая синтез белка на уровне молекул. Сывороточный протеин усваивается гораздо быстрее на клеточном уровне по сравнению с другими белковыми соединениями. Он является эффективным при приеме до-, в ходе и после окончания тренировочного процесса, поскольку восполняет все потребности организма и мышечных структур в этих веществах. Немаловажным фактором, влияющим на увеличение мышечной массы, является и достаточное употребление общего количества белка в течение всего дня.

Важно! Соевый вид протеина значительно уступает по эффективности сывороточному белку, поэтому имейте это в виду!

Вся правда о сывороточном протеине!

Другие свойства сывороточного протеина

Установлено, что этот вид белка помогает избавиться от лишнего веса за счет значительного ускорения метаболизма (усиленного расхода калорий), а также уменьшения аппетита (снижения поступающих калорий). Он увеличивает потерю жировой ткани, одновременно сохраняя объем всей мышечной массы. Известно его положительное влияние на общее самочувствие из-за уменьшения симптомов стресса и депрессии. Такой вид протеина защищает клетки от онкологических процессов, повышает иммунную защиту, снижает симптомы гепатита, повышает прочность костной ткани, снижает сахар и артериальное давление, способствует замедлению процесса старения за счет присутствия антиоксидантов. На основании изложенных фактов можно сделать однозначный вывод об огромной пользе сывороточного протеина, как для здоровья, так и для активного наращивания мышечной массы со снижением жировой ткани, необходимых каждому атлету!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Как сесть на шпагат в любом возрасте? Программа

Многие люди имеют большое желание сесть на шпагат, и не зря. Этот навык делает мышцы...

.