Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Преимущества и недостатки сывороточного белка

Преимущества и недостатки сывороточного белка

Разместил: admin   3 мая 2015   Печать    Просмотров: 996

Метки: протеин

Сывороточный протеин, заказать который сегодня можно по достаточно выгодной стоимости на сайте ksb-55.com, является оптимальным источником всех необходимых для роста и развития спортсмена аминокислот. Его получают путем разделения обычного коровьего молока на сыворотку и казеин. В последующем сывороточную часть в зависимости от вида получаемого продукта подвергают различным процедурам (концентрации, изоляции, гидролизу и т. д.). В наши дни сывороточный протеин существует в трех видах - изолят, гидролизат и концентрат. У всех у них есть свои особенности - достоинства и недостатки.

Общие особенности сывороточного протеина

В виду того, что сывороточный протеин содержит полноценный набор аминокислот, нужных для полноценной жизнедеятельности организма, им можно без опасения заменять полноценный прием пищи, когда это необходимо. Сывороточный протеин помогает быстрее и качественнее добиться поставленных целей в спорте, и обладает целым рядом преимуществ:

  • способствует сжиганию жира;
  • увеличивает прирост мышечной массы;
  • уменьшает концентрацию холестерина в крови;
  • оптимизирует работу иммунной системы;
  • повышает спортивные качества (силу, скорость, ловкость и др.);
  • ускоряет наступление восстановления после тренировки.

Еще одно неоспоримое преимущество этого вида протеина - повышенное содержание аминокислот типа ВСАА. Доказано, что этот комплекс аминокислот наиболее активно участвует в восстановлении и росте мышечной массы, то есть действует подобно анаболику.

Достоинства и недостатки концентратной формы

Концентрат сывороточного белка самый дешевый из линейки разновидностей этого типа протеинов. В этом в основном и стоит его главное отличительное преимущество. Однако за такое свойство приходится расплачиваться не совсем качественным составом. Содержание протеиновой составляющей в продукте колеблется в широких пределах - от 54 до 89 %. На остальную долю пищевой добавки приходятся жиры и углеводы. Главный его недостаток - наличие лактозы, из-за чего у людей с непереносимостью этого вещества часто возникают проблемы с его приемом.

alt

Плюсы и минусы изоляционной формы

Изолят сывороточного белка на 90 % состоит из качественного и очищенного белка. По сравнению с концентратом он содержит очень малое количество лактозы. Однако в связи с лучшей степенью очистки и повышением концентрации главного компонента его стоимость существенно возрастает.

Особенности гидролизата

Протеиновый продукт этой модификации содержит в большей своей части фрагменты сывороточного белка, полученные гидролизом. Это существенным образом повышает скорость и качество его усвоения. Гидролизат имеет самую высокую степень очистки, максимальную концентрацию белка (около 99 %) и, естественно, стоимость из всех трех модификаций сывороточного протеина. К его недостаткам можно отнести не очень привлекательные вкусовые качества.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.