max-body.ru » Протеин/Гейнер » Преимущества и недостатки сывороточного белка

Преимущества и недостатки сывороточного белка

3 мая 2015. Разместил: admin

Сывороточный протеин, заказать который сегодня можно по достаточно выгодной стоимости на сайте ksb-55.com, является оптимальным источником всех необходимых для роста и развития спортсмена аминокислот. Его получают путем разделения обычного коровьего молока на сыворотку и казеин. В последующем сывороточную часть в зависимости от вида получаемого продукта подвергают различным процедурам (концентрации, изоляции, гидролизу и т. д.). В наши дни сывороточный протеин существует в трех видах - изолят, гидролизат и концентрат. У всех у них есть свои особенности - достоинства и недостатки.

Общие особенности сывороточного протеина

В виду того, что сывороточный протеин содержит полноценный набор аминокислот, нужных для полноценной жизнедеятельности организма, им можно без опасения заменять полноценный прием пищи, когда это необходимо. Сывороточный протеин помогает быстрее и качественнее добиться поставленных целей в спорте, и обладает целым рядом преимуществ:

  • способствует сжиганию жира;
  • увеличивает прирост мышечной массы;
  • уменьшает концентрацию холестерина в крови;
  • оптимизирует работу иммунной системы;
  • повышает спортивные качества (силу, скорость, ловкость и др.);
  • ускоряет наступление восстановления после тренировки.

Еще одно неоспоримое преимущество этого вида протеина - повышенное содержание аминокислот типа ВСАА. Доказано, что этот комплекс аминокислот наиболее активно участвует в восстановлении и росте мышечной массы, то есть действует подобно анаболику.

Достоинства и недостатки концентратной формы

Концентрат сывороточного белка самый дешевый из линейки разновидностей этого типа протеинов. В этом в основном и стоит его главное отличительное преимущество. Однако за такое свойство приходится расплачиваться не совсем качественным составом. Содержание протеиновой составляющей в продукте колеблется в широких пределах - от 54 до 89 %. На остальную долю пищевой добавки приходятся жиры и углеводы. Главный его недостаток - наличие лактозы, из-за чего у людей с непереносимостью этого вещества часто возникают проблемы с его приемом.

alt

Плюсы и минусы изоляционной формы

Изолят сывороточного белка на 90 % состоит из качественного и очищенного белка. По сравнению с концентратом он содержит очень малое количество лактозы. Однако в связи с лучшей степенью очистки и повышением концентрации главного компонента его стоимость существенно возрастает.

Особенности гидролизата

Протеиновый продукт этой модификации содержит в большей своей части фрагменты сывороточного белка, полученные гидролизом. Это существенным образом повышает скорость и качество его усвоения. Гидролизат имеет самую высокую степень очистки, максимальную концентрацию белка (около 99 %) и, естественно, стоимость из всех трех модификаций сывороточного протеина. К его недостаткам можно отнести не очень привлекательные вкусовые качества.