Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » 10 белковых продуктов для тех, кто не любит мясо

10 белковых продуктов для тех, кто не любит мясо

Разместил: seregapro   1 апреля 2014   Печать    Просмотров: 3361

Метки: Питание, белок, мясо

Источник: max-body.ru

Прописная истина о пользе белка известна всем. Белок позволяет растить мышцы, являясь тем субстратом, который дает телу аминокислоты, выступающие в роли кирпичиков для мышечной ткани человека.

Конечно же, некоторые аминокислоты тело синтезирует само, но что делать с теми, которые должны поступать извне? Особенно остро этот вопрос стоит для тех, кто по каким-то причинам привык не употреблять мясо. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы сделать собственную диету максимально богатой источниками протеина.

Портал MAX-BODY.RU уже писал об альтернативах мясу, однако в этот раз мы подготовили список лучших десяти продуктов, которые смогут послужить достойной заменой мясной пище. Обратите внимание на то, что каждое из указанных блюд имеет собственную пищевую ценность, которую нужно учитывать, вписывая предложенные продукты в собственную диету. Содержание белка, жиров, углеводов, а также количество получаемых со 100 г блюда калорий, можно узнать из таблиц калорийности, которые легко найти в сети Интернет.

Тофу. Этот продукт успел стать достаточно популярным на счет восточной кухни, где он используется достаточно часто. Тофу - это настоящее достоинство азиатских блюд, которое позволяет получить необходимый белок, не жертвуя вкусом. Тофу обеспечивает Вас семью граммами белка из половинной порции продукта. Этот вид сыра делается из соевых бобов и на данный момент считается одним из самых популярных видов соевой еды. Тофу очень легко есть: просто откройте пакет, слейте излишнюю влагу, а также промокните сыр бумажной салфеткой, далее нарежьте его и готовьте, используя любой способ.

10 белковых продуктов для тех, кто не любит мясо

Темпех. Этот продукт также является пищей, которая готовится из соевых бобов. У темпеха присутствует ореховый привкус, придающий ему пикантность. Темпех обеспечивает 11 граммов белка из половины порции готового продукта. Темпех необходимо готовить хотя бы двадцать минут перед употреблением. Используйте его, чтобы приготовить закуску или сделать сэндвичи, ведь с ними он великолепен на вкус.

Чечевичные бобы. Хотя чечевица не является особо распространенной в странах СНГ, однако это прекрасный продукт, который к тому же богат белком. В отличие от других бобов чечевицу нет нужды вымачивать, что делает ее более удобной и быстрой в приготовлении. Порция готового продукта содержит девять граммов белка. Вы можете купить уже готовую консервированную чечевицу, с которой нужно только слить воду и использовать ее так, как указано в инструкции. Вы также можете самостоятельно сварить чечевицу (обычно это занимает около тридцати минут). Смешивайте ее с различными гарнирами, а также подавайте в качестве дополнения к овощам.

Квиноа. Квиноа богаче белками, чем любая другая крупа. В порции готовой каши содержится около четырех граммов протеина. Кроме того, ученым удалось узнать, что квиноа содержит некоторое количество полноценных аминокислот, что является уникальным природным даром для тех, кто совсем не ест мяса, птицы и других животных продуктов. Квиона вполне может заменить пасту или рис в готовых блюдах, а ее вкус приятен. Квиноа готовится так же, как и любая крупа - просто проварите ее в воде до мягкости, а потом смешайте с избранными овощами или другими ингредиентами.

Фасоль. Этот продукт хорош как в соленом, так и в сладком виде. Слышали ли Вы когда-либо про сладкую фасоль? Дело в том, что фасоль хозяйки наловчились класть даже в начинку пирожков, делая ее сладкой за счет меда или сахара. Такие пирожки очень напоминают по вкусу банановые кексы. Фасоль можно добавить в суп, второе блюдо или даже в салат. Используйте консервированную или сырую фасоль, но помните, что сырая фасоль требует предварительного замачивания (желательно на ночь).

Яйца. Про яйца уже написано немало. Большинство экспертов сходятся на том, что яйца - это эталонный источник белка и именно яичный протеин принято считать мерой для определения качества других видов белка. Кроме того, белок издавна считается одной из наиболее привлекательных альтернатив мясу в бодибилдинге. Каждое яйцо снабдит Вас приблизительно 6 г протеина. Яйца - это великолепный завтрак. Если Вы волнуетесь о своих суставах, волосах и коже, то съедайте хотя бы одно цельное яйцо в день. Не стоит бояться, помня об опасности, которую якобы несет яичный желток. Дело в том, что это миф ученые давно развеяли и сейчас сложно сказать, что яичный желток действительно негативно влияет на уровень холестерина.

Творог. Если Вам повезло жить возле молочного завода, то Вы наверняка можете покупать местный творог чуть дешевле, по так называемым ценам производителя. Творог, как правило, имеет цену ниже, чем мясо и ценные сорта рыбы, однако количество белка, которое он обеспечивает на сто граммов - великолепно. Итак, употребляя творог, Вы сможете получить 16-19 граммов на сто граммов продукта. Тем, кто следит за фигурой, предлагается выбирать нежирные разновидности творога. Ешьте творог соленым или сладким, смешивая его с овощами или фруктами.

Тыквенные семечки. Наверное, Вы немного удивлены, увидев здесь тыквенными семечки? Эти семена являются великолепной закуской. Для их приготовления просто нужно взять уже высушенные семена и слегка прожарить их на сковороде или в духовке. Семечки можно также приправить солью и перцем, чтобы получить полноценную закуску к любимому безалкогольному пиву. Любители солененького и острого смогут получить более здоровую альтернативу чипсам и сухарикам. Такие семечки считаются быстрой закуской, которую можно употреблять прямо на ходу, не отвлекаясь от своих основных дел. В унции таких семян содержится 7 граммов белка (помните, что речь идет о весе семян без шелухи). Будьте осторожны с количеством употребляемых семян, поскольку они достаточно калорийны, как и любые семечки или орехи.

Натто. Натто является популярным японским завтраком, идею которого стоит перенять, чтобы сделать свой первый прием пищи в день максимально наполненным белком. Как правило, натто подается на горке риса, являясь чем-то вроде дополнения к этой излюбленной японской основе рациона. Натто изготавливается из ферментированных соевых бобов. Натто имеют немного тянущуюся структуру, как у жвачки. Найти эту еду можно в магазинах, где представлен ассортимент азиатской кухни. В порции этой супер-еды содержится 15.5 граммов белка.

Сейтан. Хотя эта пища подана у нас в списке последней, она на самом деле занимает первое место, являясь наиболее мощным источником белка, с которым не может конкурировать даже натто. В сейтане содержится около двадцати граммов белка на порцию продукта, что эквивалентно количеству белка в лучших сортах телятины, рыбе и курице. Этот продукт, являющийся альтернативой мясу, позволяет готовить великолепные блюда за счет того, что сейтан способен полностью впитывать в себя запах тех приправ и других ингредиентов, с которыми он готовится. Будьте аккуратны, готовя блюда с сейтаном, проявляйте внимательность, выбирая приправы, ведь этот продукт полностью перенимает их запах и вкус. Сейтан по своей природе является клейковиной, которую принято было добывать и употреблять в пищу в азиатских странах, таких как Япония и Китай.

Как видно, большинство альтернативных мясу продуктов имеют соевую природу. Соя является тем продуктом, о котором можно услышать множество различных вещей - как хороших, так и плохих. Говорят, что соя способна негативно влиять на гормональный профиль, однако на данный момент такие данные не являются подтвержденными. Таким образом, употребление соевой еды может стать единственной альтернативной получения белка для тех, кто исповедует вегетарианство или просто не любит мясо. Используйте также крупы, творог, яйца и фасоль, если Ваш план питания Вам это позволяет. Если Вам трудно найти соевые продукты в своем регионе, то ограничьтесь разными видами фасоли, чечевицы и других бобовых.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.