Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Можно ли нарастить мышцы, не употребляя мясо?

Можно ли нарастить мышцы, не употребляя мясо?

Разместил: admin   16 декабря 2012   Печать    Просмотров: 5646

Метки: мясо

Источник: max-body.ru

Довольно долгое время продолжаются споры между вегетарианцами и мясоедами, возможно ли набрать качественную мышечную массу, не употребляя мяса. Как правило, с каждой стороны находятся люди, которые утверждают, что у них есть живые примеры, которые подкрепляют их доводы и аргументы. Давайте же не будем никуда спешить и спокойно разберемся с вопросом.

Итак, редакция портала MAX-BODY.RU подготовила для своих читателей материал, на основе которого можно объективно судить о важности мяса в бодибилдинге. Джон Берарди, ученый, который занимается вопросами тренировок и биохимии питания, и постоянно работает в университете Западного Онтарио в Канаде, освещает некоторые нюансы вегетарианской диеты и ее влияния на процессы мышечного катаболизма и анаболизма.

Джон Берарди говорит, что если вы выбрали вегетарианство с целью оздоровиться, то может быть, вам не стоит быть таким строгим в снижении потребления мяса и стоит включать в трапезы небольшие количества животного белка.

Если вы выбрали вегетарианство из этических соображений, организуйте себе питание с высоким содержанием овощей, бобовых, орехов и фруктов (то, что называется «vegetarianlike» - «по вегетарианскому типу»), умеренным содержанием белков (творог, йогурт, яичные белки, протеиновый порошок) и умеренным содержанием здоровых жиров.

В любом случае, используйте нежирные молочные продукты и не переусердствуйте с яичными желтками, вам все равно придется ограничить насыщенные жиры. Кроме того, не увлекайтесь чрезмерно сахаром и углеводами с высоким гликемическим индексом. Потребление молока и яиц обеспечит поступление белка высокого качества, но вы должны также позаботиться о правильном сочетании белков, чтобы обеспечить адекватное потребление незаменимых аминокислот.

Хотя вегетарианцам рекомендуется потреблять много зерновых вместе с едой (например, бобы и орехи), чтобы обеспечить достаточное поступление белка, на практике это может обеспечить вас парой лишних килограммов жира. Вместо этого, просто ешьте больше полноценных белков. Добавьте в пищу немного креатин, витамины группы В и некоторое количество цинк, и вы, скорей всего, удовлетворите большинство ваших диетических потребностей. Имейте в виду, некоторые исследования показали, что белки животного происхождения (особенно мясо) играют важную роль в синтезе мышечного белка, особенно если вы тренируетесь с отягощением.

alt

Свое мнение по поводу тренировок на вегетарианской диете также высказал известнейший американский тренер-веган Майк Махлер. Майк - сертифицированный инструктор по гиревому тренингу и тренер силовых направлений из Санта-Моники (Калифорния) и уж он-то точно знает что говорит! При собственном весе в 88 с копейками кг Майк может поднять в становой тяге 226,8 кг и пожать лежа 165,5 кг.

Майк сообщает, что можно получить все белки, которые нужны на строгой диете вегетарианца (без мяса, яиц и молочных продуктов). Ищите продукты, которые способны заменить некоторые мясные блюда. Например, вместо гамбургеров, попробуйте Boca Burgers, некоторые из которых обеспечат вас колоссальным количеством в 15-20 граммов белка на гамбургер и при этом не содержат продуктов животного происхождения. Также есть другие вегетарианские продукты с высоким содержанием белка, включая тофу, миндальное масло, арахисовое масло, темпе и семена тыквы.

В то время как вы могли бы получить весь белок, что вам нужно из твердой пищи, не стесняйтесь также потреблять 1-2 вегетарианских протеиновых коктейля. Выберите те, что из белка риса, сои или даже из порошка конопли. Помните, что строительство большого и развитого тела имеет больше общего с правильным режимом тренировок, а строительные «блоки» для ваших мышц можно найти во многих продуктах.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.