Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Все, что нужно знать о пользе говядины для мышечного роста

Все, что нужно знать о пользе говядины для мышечного роста

Разместил: seregapro   10 апреля 2013   Печать    Просмотров: 2822

Метки: Питание, говядина

Источник: max-body.ru

Тот факт, что животный белок является самым лучшим источником аминокислот для тех, кто занимается в тренажерном зале, не требует дополнительных доказательств.

Если Вы хотите растить качественную мышечную массу, то хорошие источники белка - это первое, о чем Вам необходимо позаботиться. Тренинг является обязательным элементом, как и восстановление, однако, питание является той основой основ, которую необходимо соблюдать в первую очередь. Если Вы питаетесь некачественно, то Вы можете забыть о том, чтобы получить существенный прирост в мышечной массе, а также увеличение силовых результатов.

Портал MAX-BODY.RU подготовил информацию об одном из наиболее ценных источников белка для своих читателей. Казалось бы, что говядина - это всего лишь мясо, однако, прочитав наш материал, Вы узнаете, как извлекать из нее максимум пользы для Вашего тела и мышц, которые нуждаются в аминокислотах для роста. Итак, поскольку говядина сейчас снова в моде и Вам нет необходимости употреблять соевые продукты против собственного желания, то стоит знать больше об этом вкуснейшем и полезнейшем сорте мяса. Культуристы из любой страны поменяют куриную грудку без кожи на хороший, толстый стейк. И недаром: говядина содержит много качественного белка и других жизненно важных питательных веществ. Но покупатели все равно должны остерегаться. Выберите правильный кусок и у Вас есть качественный материал для мышц, выберите неправильный, и Вы наверняка сможете внести разлад в свою «сушку».

Все, что нужно знать о пользе говядины для мышечного роста

"Белок является одним из наиболее полезных питательных веществ в говядине, которое может принести пользу любому, кто тренируется", говорит Рик Холл, диетолог и эксперт по питанию из Государственного университета Аризоны (Темпе). И говядина содержит не только обыкновенный животный белок. Он может похвастаться внушительной коллекцией из девяти незаменимых аминокислот и имеет высокую биологическую ценность, которая означает, что это очень полезный тип пищи и усваивается организмом быстро, что важно для занимающихся в тренажерном зале. На самом деле, исследования показывают, что продукты с высокой биологической ценностью являются обязательными для тех, кто хочет, чтобы мышцы восстанавливались максимально эффективно.

Питательные достоинства говядины простираются далеко за пределы снабжения тела белком. Полезные минеральные вещества в говядине включают антиоксиданты - селен, железо и иммуностимулирующий цинк. Также говядина снабдит Вас витаминами - тиамином, рибофлавином, ниацином, пантотеновой кислотой, В6 и В12. "Некоторые из этих микроэлементов участвуют в энергетическом обмене и помогают организму использовать источники топлива, такие как углеводы и жиры", отмечает Холл. Также говядина содержит приблизительно 2 грамма креатина на килограмм, говядина может дать вашему телу некоторую дозу креатина, который поможет в телостроительстве. А как на счет содержания жира? Да, стейк или говяжий гамбургер содержит больше жира, чем ваша старая добрая куриная грудка без кожи. Но некоторое количество насыщенного жира необходимо для поддержания уровня тестостерона и около одной трети насыщенного жира, который содержится в говядине, является стеариновая кислота, которая, как доктор Холл говорит, имеет нейтральный эффект на уровень холестерина в крови. Тем не менее, это оставляет довольно большое количество других насыщенных жирных кислот, таких как пальмитиновая кислота, которая может нанести серьезный ущерб сердцу. Вот почему профессионалы в области питания советуют выбирать небольшие, но плотные куски говядины. "Чем компактнее и тяжелее кусок, тем больше содержание белка на унцию", как показывают исследования.

Хорошим показателем того, каково содержание жира в мясе является цвет, мясо глубокого красного цвета часто является мясом нежирных сортов. Итак, приходя в супермаркет, ориентируйтесь не только на цену мяса и на то, что написано на упаковке, а также на внешний вид того куска мяса, который Вы хотите купить. Помните о том, что кусок должен быть достаточно небольшим, но тяжелым, ведь это послужит гарантией того, что говядина, которую Вы собираетесь купить, достаточно постная. Не забудьте взглянуть также и на те цифры, которые производитель указал на пакете. Как правило, качественная говядина содержит не менее 20 г белка на 100 г продукта, а также не более 130 ккал на 100 г мяса.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.