Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Выбирай пищу правильно и прибавь 5 кг мышц за месяц!

Выбирай пищу правильно и прибавь 5 кг мышц за месяц!

Разместил: seregapro   29 марта 2013   Печать    Просмотров: 4052

Метки: Питание

Источник: max-body.ru

Набор сухой мышечной массы - это настоящая мечта для всех тех, кто посещает качалку. Но возможно ли набирать сухие мышцы без жира? Наверняка наши читатели, которые серьезно интересовались этим вопросом, знают, что это практически невозможно.

Не секрет, что анаболические процессы, которые происходят в Вашем теле во время мышечного роста, распространяются также и на жировую ткань. Невозможно добиться одновременного катаболизма жиров и анаболизма мышечной ткани. Если Вы хотите тренироваться грамотно, то это обязательно необходимо учитывать и правильно строить тренинг. Что же делать в ситуации, когда нельзя одновременно избавляться от жировых отложений и растить мышцы? Выход на самом деле просто и очевиден. Ваша задача состоит в том, чтобы, приращивая мышцы, обзавестись минимально возможным количеством жировой прослойки. Правильный подбор продуктов питания и строгое планирование и соблюдение диеты станут лучшими помощниками на пути к желаемым мышцам.

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям советы по выбору продуктов питания, которые помогут стимулировать мышечный рост максимально качественно. Если говорить более предметно, то стоит знать, что Вам необходимо есть хотя бы 25 ккал на фунт веса, 2 грамма белка на фунт веса, 3 грамма углеводов на фунт веса и полграмма жиров на фунт веса в день для того, чтобы получать все необходимые питательные вещества для мышечного анаболизма. Запомните, что энергетический баланс крайне важен, если Вы хотите эффективно приращивать мышцы и набирать минимальное количество жира. Рассчитайте калорийность своего базового обмена и запомните, что ниже этой цифры опускать ни в коем случае нельзя. Обычно принято отнимать 15-20 % от цифры поддерживающего рациона. Ниже мы подаем список продуктов, которые являются обязательными для тех, кто хочет добиться максимального прироста мышечной массы.

Выбирай пищу правильно и прибавь 5 кг мышц за месяц!

Яйца

Мы говорим о цельных яйцах, где желтки сочетаются с белками. Исследователи обнаружили, что испытуемые, которые занимались силовыми тренировками и потребляли три целых яйца в день, приобрели примерно в два раза больше мышечной массы и силы, чем испытуемые, которые ели не больше одного целого яйца в день.

Сывороточный протеин

Многие эксперты склонны рассматривать протеин как добавку, однако, если Вам важны мышцы, то сывороточный протеин способен стань полноценным элементом питания для Вас. Белок такого типа является наиболее быстро усваиваемый из тех, что Вы можете получить с пищей. Он также богат разветвленной цепью аминокислот (ВСАА) и обеспечивает Вас пептидами (небольшие белковые фрагменты), которые усиливают кровоток. Для наращивания мышечной массы пейте шейк с этим видом протеина каждый день после пробуждения, а также до и после тренировок.

Казеин

Другие виды молочного белка молока также имеют значение для получения массы. Исследования показывают, что когда испытуемые добавляют казеин в шейк после тренировки, они получают больше мышечной массы, чем те, которые этого не делают. Другое исследование показало, что в то время как сывороточный протеин значительно уменьшает голод и приводит к снижению потребления пищи, казеин не действует подобным образом. Когда вы пытаетесь набрать массу, нужно съесть много. Казеин поможет вам получить в большом количестве белок и калорий, не создавая чувства перенасыщения.

Говядина

Красное мясо имеет плохую репутацию почти везде, кроме бодибилдерского сообщества. Насыщенные жиры и холестерин в говядине способны повышать уровень тестостерона, а также силы и мышечной массы. Говядина содержит также витамин В12, креатин, железо и цинк, другие питательные вещества, все из которых поддерживают рост мышечной массы и силы.

Омега-3

Омега-3 жирные кислоты содержатся в лососе. Как известно, они стимулируют рост мышц, снижают мышечный катаболизм, увеличивают потерю жира, поощряют всеобщее восстановление и обеспечивают многие другие преимущества для здоровья. Старайтесь потреблять лосось не менее 2-3 раза в неделю. Грецкие орехи также содержат приличное количество омега-3, как и льняные семена. Старайтесь включить эти продукты в свой еженедельный рацион.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 2


Voronoy   3 апреля 2013 21:38         
А как насчет миндальной пасты? Хорошие калории, много белка, много микроэлементов... в Штатах у меня сложилось впечатление, что все, кто ходит в зал, считают ее must have.

AfterD   19 сентября 2013 15:01         
У нас нет такого
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.