Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Эксперты делятся хитростями выбора протеина

Эксперты делятся хитростями выбора протеина

Разместил: seregapro   4 апреля 2013   Печать    Просмотров: 4373

Метки: Протеин

Источник: max-body.ru

Рано или поздно каждый из тех, кто посещает тренажерный зал, приходит к выводу о том, что запас протеина, который есть в доме, абсолютно не повредит и может быть весьма полезен.

Протеин является не просто удобной пищевой добавкой, но и вполне способен лечь в основу Вашей диеты, став одним из основных источников поступления животного белка в Ваш организм. Однако не стоит думать, что следует употреблять один лишь протеин, забыв о других натуральных источниках белка - птице, рыбе, мясе, яйцах, молочных и кисломолочных продуктах и так далее. Запомните, что наиболее оптимальным является максимальное разнообразие пищевого рациона. Это означает, что все те крупы, овощи, фрукты и белковые продукты, которые Вы употребляете, должны чередоваться и комбинации, в которых они употребляются, также должны меняться. Дело в том, что именно таким образом Вы можете получить максимальное количество не только всех необходимых организму макронутриентов (белков, жиров и углеводов), но также и оптимальное количество микронутрикнтов (витаминов и минералов). Хоть витамины и минералы и не несут питательной ценности, однако не секрет, насколько важными они для нас являются. Достаточно лишь напомнить о том, что витамины принимают участие в гормональных процессах организма и отвечают за многие другие функции. Именно поэтому необходимо оптимально сбалансировать витаминный состав пищи. Эксперты советуют делать это за счет максимального разнообразия здоровых продуктов рациона.

Портал MAX-BODY.RU подготовил для своих читателей советы специалистов по поводу того, как же можно максимально правильно выбрать протеин. Эксперты советуют ответить на несколько вопросов, которые помогут Вам определиться с тем, какой же протеин лучше всего приобрести и иметь дома. Белки - это макронутриенты, которым каждый серьезный атлет придает первостепенное значение, и не зря. Исследования подтверждают, что употребление приблизительно 1,5 граммов белка на килограмм веса тела оказывает значительное влияние на строительство мышц, и протеиновые добавки гарантируют, что Вы получите правильные виды белка. Проблема в том, что с таким количеством вариантов, трудно знать, какой продукт лучше купить. Ответьте на следующие семь простых вопросов, чтобы выяснить, что является лучшим для Вас.

Вы хотите смешивать протеиновые смеси самостоятельно, или Вы бы предпочли иметь один источник протеина, который охватывает все ваши потребности ради удобства?

alt

Если Вы склоняетесь к последнему, то Вам лучше всего купить протеин, который содержит, по меньшей мере, две разных формы белка, таких как сывороточный и казеин. Исследования показывают, что сочетание быстро усваиваемого сывороточного белка и медленно усваиваемого казеина приводит к большему анаболическому отклику и большему росту мышц. Еще лучше, если Вы рассмотрите протеин, который в дополнение к белку молочной сыворотки и казеину также включает в себя альбумин и / или соевый белок.

Нравится ли Вам смешивать разные формы протеина для получения именно того количества, которое Вам необходимо?

Если вы хотите контролировать точные дозировки потребляемого протеина, то Вам лучше купить сывороточный протеин и казеин отдельно. Тогда Вы можете смешивать их, чтобы сделать для себя то количество протеинового коктейля, которое вам больше нравится. И если Вы действительно хотите смешивать, подумайте о покупке яичного белка и / или соевого белка. Такой выбор может стоить больше, но это экономит Ваши деньги в долгосрочной перспективе.

Есть ли у Вас аллергия на молочный белок?

Эксперты делятся хитростями выбора протеина

Если это так, то Вам нужно отказаться от сывороточного белка и казеина. Не волнуйтесь, есть еще много отличных вариантов протеина. Белок говядины является хорошей заменой для сывороточного протеина, когда это говяжий белок гидролизованный (имеется в виду приготовленный к употреблению), который помогает это быстро переваривать. Другой хороший вариант - это яичный белок, который культуристы очень часто используют для своего ежедневного питания. Существует также соевый белок, а также белок риса и даже белок гороха, которые называют растительной альтернативой животным видам белка. Примечание: иметь аллергию на молочный белок не то же самое, что быть иметь непереносимость лактозы.

Вы вегетарианец?

Эксперты делятся хитростями выбора протеина

В этом случае, Ваши варианты гораздо скромнее. Это исключает сывороточный протеин, казеин, яичный белок, говяжий белок. Но строгая вегетарианская диета все еще имеет некоторые достойные варианты. Рассмотрим соевый белок, как Ваш первый вариант. Два исследования, проведенные на испытуемых, которые тренировались с отягощениями, обнаружили, что употребляющие соевый белок получили столько же мышечной массы и силы, как те, кто потребляли сывороточный белок. И последние исследования подтверждают, что соя не снижает уровень тестостерона, как опасались несколько лет назад. Другие варианты белка - гороховый, рисовый белки, белки из конопли.

Воспользовавшись этими простыми советами, Вы сможете подобрать для себя оптимальный вид протеина, который станет хорошим подспорьем для Вашего правильного, сбалансированного и рационального питания. Не забывайте, что для тех, кто тренируется, питание отыгрывает первостепенную роль.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.