Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Как улучшить усвоение нутриентов из пищи?

Как улучшить усвоение нутриентов из пищи?

Разместил: seregapro   14 июля 2013   Печать    Просмотров: 7005

Метки: Питание, нутриенты

Источник: max-body.ru

Нутриенты, поступающие к нам в организм из пищевых продуктов, усваиваются и дают телу не только энергию, но также строительные материалы и компоненты, которые берут участие в обменных процессах.

Под словом «нутриенты» подразумеваются жиры, белки и углеводы, которые организма получает практически из каждого блюда. Естественно, что продукты питания делятся на группы, в которых какие-то продукты имеют большее содержание белка, какие-то содержат больше жиров, а третьи больше углеводов. Однако все это не будет иметь никакого значения, если нутриенты у Вас в желудке и кишечнике плохо всасываются. Пытаясь потреблять более натуральные продукты, которые содержат большее количество белка, Вы будете просто выкидывать деньги на ветер, ведь высокобелковые продукты не будут усваиваться, но также будете дополнительно перегружать почки и печень, которым все равно необходимо будет выводить из организма продукты обмена. Какие есть способы улучшения усвоения пищи организмом?

Портал MAX-BODY.RU подготовил для своих постоянных читателей описание того, как бороться с плохим усвоением питательных компонентов пищи. Ознакомившись с материалом статьи, Вы сможете повысить усвояемость пищи, а соответственно также улучшить спортивные показатели и результаты в тренажерном зале. Добавки, которые предлагаются в данной статье, прежде всего, направлены на то, чтобы помочь тем, кто придерживается высокобелковой диеты.

Как улучшить усвоение нутриентов из пищи?

Если Вы не хотите, чтобы нутриенты, которые Вы употребляете, просто проходили транзитом, то Вам необходимо употреблять такие добавки, которые есть в арсенале любого успешного культуриста:

Пробиотики

Пробиотики - это собирательное имя для многих различных типов полезных бактерий, населяющих пищеварительный тракт и помогающих Вам расщеплять и таким образом лучше усваивать продуктов, которые Вы потребляете. Хотя Вы можете иметь многие миллиарды этих маленьких бактерий в Вашем организме, прием добавки с несколькими дополнительными миллиардами может помочь Вам лучше усваивать пищу с высоким содержанием белка.

Недавние исследования показали, что прием 1 млрд колониеобразующих единиц (КОЕ) из Bacillus coagulans помогал людям усваивать больше аминокислот из белков пищи. Вы можете усваивать больше из Вашей порции белка путем принятия одной дозы пробиотического продукта в день, содержащего по меньшей мере один миллиард КОЕ. Принимать пробиотики следует с приемом цельной пищи.

Пищеварительные ферменты

Сами по себе ферменты являются белками, которые обычно присутствуют в Вашем теле. Но вы можете получить еще больше выгоды от Вашей программы питания, дополняя пищеварительные ферменты, которые помогают переваривать продукты, если у Вас есть проблемы с перевариванием. На самом деле, многие компании, выпускающие добавки, знают это, и они добавляют пищеварительных ферментов к своей продукции. Если Ваши белковые добавки не содержат пищеварительных ферментов, рассмотрите вопрос о добавлении одного такого препарата к Вашему рациону питания.
Ищите добавки с пищеварительными ферментами, которые содержат ферменты для переваривания белка (ферменты протеазы, включая трипсин, пепсин, бромелайн, папаин), углеводов (амилаза, лактаза) и жиров (липаза). Данные ферменты помогут, если у вас есть проблемы с перевариванием и усвоением этих нутриентов.

Пребиотики

По большей части, это просто более научное название для волокон, о которых должны знать все культуристы, а также употреблять в адекватных дозах каждый день (не менее 30 граммов из цельных продуктов и добавок). Вам нужны, как растворимые, так и нерастворимые волокна, чтобы помочь Вашей пищеварительной системе переваривать пищу с правильной скоростью - не слишком медленно, не слишком быстро.

Пишевые волокна помогают пищеварению, как и продукты, в которые были добавлены ингредиенты, такие как инулин, который способствует росту полезных бактерий-пробиотиков. Другими словами, пребиотики (волокна) приведут к большему количеству пробиотиков (бактерий, которые помогают переваривать продукты Вашей диеты с высоким содержанием белка).

Это лишь некоторые из наиболее важных способов, с помощью которых Вы можете помочь пищеварению. Также добавьте к своему питанию имбирь, чтобы успокоить желудок, глутамин будет содействовать более эффективному и приятному пищеварению, соединение карнозина и цинка помогает организму быстро восстановить вашу слизистую оболочку кишечника, которая повреждена в результате каждого приема пищи, которую вы едите. Используя советы, которые поданы в статье, Вы сможете существенно улучшить усвоение пищи, а также собственное самочувствие.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.