Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Топ протеиновых добавок современного рынка

Топ протеиновых добавок современного рынка

Разместил: seregapro   17 июня 2014   Печать    Просмотров: 2285

Метки: Добавки, протеин, лейцин

Источник: max-body.ru

Питание, как известно, это один из краеугольных камней бодибилдинга и спорта.

Не стоит тратить свои деньги на некачественные, хоть и дешевые продукты. Приберегите свои финансы и запаситесь протеиновыми добавками, которые, возможно, покажутся изначально дорогими, но обязательно отработают каждую вложенную копейку. Напомним, что хотя протеин и не может заметить свежую натуральную пищу, однако может стать великолепной добавкой к Вашему рациону, которая никогда не портится, удобно хранится и может быть использована в нужный момент. Естественно, качественный и бюджетный протеин также нужно уметь выбирать. Топовые протеиновые продукты описаны в данной статье, которая поможет ориентироваться среди обилия предлагаемых добавок.

Читатели портала MAX-BODY.RU наверняка наслышаны о различных протеиновых препаратах, ведь эта тема сейчас является достаточно актуальной в спортивном сообществе. Кроме того, наш ресурс уже неоднократно писал о свойствах различных видов протеина и о правилах его выбора. Поскольку популярность протеина возрастает с каждым днем, мы подготовили еще больше свежей и полезной информации об этом наиболее продаваемом из спортивных продуктов. Нет нужды говорить о том, что многочисленные исследования подтверждают эффективность протеиновых добавок для тех, кто занимается в тренажерном зале и планирует нарастить мышечную массу. Более того, протеиновые порошки удобны тогда, когда необходимо экстренно подзарядить мышцы порцией аминокислот – перед тренировкой, после тренировки или даже во время тренировки.

Топ протеиновых добавок современного рынка

Напомним, что протеин не является обязательной добавкой к рациону, однако может использоваться в нескольких случаях: если Вам сложно поглощать необходимые количества цельной пищи, если Вы хотите разнообразить свой рацион или тогда, когда у Вас отсутствует физическая возможность постоянно готовить себе свежую пищу. Не забывайте о том, что полностью заменять свой рацион спортивным питанием нельзя ни в коем случае, поскольку это чревато ухудшением состояния пищеварительной системы (в виду того, что Вы перестанете получать необходимое для ЖКТ количество пищевых волокон), а также снижением иммунной функции (в связи с тем, что витаминный и минеральный состав спортивного питания может быть недостаточно сбалансированным). Одновременно не стоит полностью отказываться от протеина, ведь он может великолепно послужить Вам.

Протеин

Сывороточный протеин уже достаточно давно признан одним из лучших протеинов на рынке, поскольку его свойства способны отлично удовлетворять потребность организма в первоклассном животном белке. Быстрое переваривание сывороточного белка позволит Вам практически моментально доставить нужные аминокислоты к поработавшим мышцам. Сывороточный белок послужит быстрому возобновлению протеинового синтеза (не секрет, что синтез протеина – это синоним такого понятия как «строительство мышц»). Кроме того, сывороточный белок также улучшает приток крови к работающим мышечным волокнам, что дает возможность доставить большее количество аминокислот к мышцам. Исследования показали, что спортсмены, употреблявшие сывороточный протеин, смогли нарастить на 25 процентов больше мышц чем те, кто пренебрег добавкой.

Сывороточный протеин также является достаточно мощный рекомпозиционным препаратом. Речь идет о том, что хотя калории остаются калориями, две группы людей, употреблявших одинаковое количество калорий и разное количество нутриентов, показали поразительные результаты. Те, кто употреблял сывороточный протеин, смогли потерять большее количество жировой ткани в проблемных местах. В контексте данного исследования речь шла о пяти фунтах подкожного жира, а также о двух протеиновых шейках, употребляемых ежедневно. Зоной, которая претерпела наибольшие изменения, стала талия исследуемых.

Специалисты предлагают употреблять 1-1,5 граммов белка на килограмм тела ежедневно. Обратите внимание на то, чтобы существенный процент от съедаемого ежедневно белка был сывороточным, поскольку это дает Вам ощутимый выигрыш в мышечной силе, а также в мышечной прибавке. Три лучшие формы сывороточного протеина это сывороточный концентрат, сывороточный изолят (это чистейшая форма протеина) и гидролизированный сывороточный протеин. Любая из этих форм наверняка доступна в ближайшем спортивном магазине. Помните также, что протеин высокого качества не может стоить подозрительно дешево.

Лейцин

Исследования подтверждают, что лейцин играет критическую роль в переключении на белковый синтез, который непосредственно ведет к созданию новых мышечных белков, а также к репарации старых. Те, кто еще не успел вдохновиться данными различных исследований, наверняка будут поражены следующими цифрами: испытуемые, которые пили напиток с лейцином во время тренировки, смогли нарастить на тридцать процентов больше мышечной массы. Представьте себе, насколько лучше будут выглядеть Ваши бицепсы или грудные мышцы, если добавить к ним тридцать процентов объема.

Почему же лейцин является настолько чудодейственной добавкой? Дело в том, что лейцин активизирует так называемый mTOR-комплекс, который моментально делает протеиновый синтез более бурным. Лейцин также активизирует выброс инсулина, что также является критическим непосредственно после тренировки. В пост-тренировочный период инсулин помогает доставлять больше аминокислот и нутриентов к мышечным волокнам, которые имеют микротравмы (не забывайте, что микротравмирование – это тот фактор, который позволяет Вам наращивать мышцы). Лейцин является гарантией того, что большинство белков, которые Вы потребляете с пищей, пойдут на строительство мышц.

Пищеварительные ферменты

Когда Вы инвестируете собственные деньги в протеин, Вы хотите быть уверены в том, что 100 % добавки пойдет Вам на пользу, позволяя успешно наращивать массу и умножать силу. Пищеварительные ферменты, которые можно либо купить в аптеке, либо получать из специального спортивного питания, позволят быть уверенным в том, что все полезные пищевые нутриенты должным образом усваиваются, а не идут насмарку. Как уже было замечено выше, некоторые производители учли это и включили пищеварительные ферменты (американские производители для маркировки присутствия ферментов в препарате на банке пишут «contains digestive enzymes») в различные спортивные добавки (протеин, предтренировочные комплексы и т.д.).

Пищеварительные ферменты буду Вам тем более полезны, если Вы страдаете от проблем с пищеварительным трактом или не можете в данный момент употреблять достаточное количество пищи с клетчаткой. Кроме того, пищеварительные ферменты позволяют Вам более эффективно переваривать то немалое количество белка, которое необходимо употреблять тем, кто посещает тренажерный зал. Многие спортивные добавки содержат такие энзимы как молекулы протеазы, пептидазы, пепсина, трипсина, химотрипсина, бромелайна, папаина и других. Убедитесь, что добавка действительно содержит энзимы перед покупкой (обычно препараты, содержащие ферменты, имеют специально извещающую об этом надпись на этикетке, однако можно также поинтересоваться составом конкретной добавки).

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.