Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Специалисты огласили чемпиона среди протеинов

Специалисты огласили чемпиона среди протеинов

Разместил: seregapro   12 октября 2013   Печать    Просмотров: 3410

Метки: Протеин

Источник: max-body.ru

Уже давно ведутся дискуссии о разных видах протеина. Не секрет, что многие специалисты выделяют тот или иной вид протеинового порошка, который называется более или менее полезным для атлетов.

Естественно, нельзя назвать какой-то один из протеинов лучшим и идеально подходящим для всех атлетов, поскольку разные протеиновые порошки имеют различные свойства. Однако специалисты смогли выделить именно тот вид протеина, который обладает максимально сбалансированным набором качеств, которые обычно ищут в протеиновых добавках атлеты. Данный вопрос является чрезвычайно актуальным, поскольку уже достаточно давно ведутся споры о том, какой же протеин лучший.

Редакции портала MAX-BODY.RU стала известна информация о том, какие же типы протеинового порошка считаются оптимальными на данный момент. Многие потребители считают, что самым идеальным видом протеинового порошка является сывороточный протеин. Быстрое усвоение, богатый состав аминокислот с разветвленной цепью, большое влияние на синтез белка - трудно оспорить преимущества данного вида протеина. Но также необходимо объективно осветить и другие источники белка, которые можно найти в продаже в магазинах спортивного питания. Таким образом, мы рассматриваем все четыре типа протеиновых порошков, стараясь найти самый лучший.

Специалисты огласили чемпиона среди протеинов

Многие диетологи старой школы до сих пор считают, что наилучшим видом протеинового порошка является тот, который производится из яиц. В качестве аргументации приводится тот довод, что яичный белок является эталонным продуктом, с которым сравнивают все другие продукты, содержащие белок. Поклонники более современных схем спортивного питания склонны считать, что самый лучший вид протеина - это казеин, который производится из молока и несет все полезные свойства этого неоценимого по своей полезности молочного продукта. Существуют также и поклонники протеина, который явно проигрывает - а именно соевого. Известно, что именно этот вид протеина не считается одним из лучших. Как правило, этот протеиновый порошок используют тогда, когда речь идет о питании вегетарианцев или о том, что необходимо сделать протеиновую смесь менее калорийной и более дешевой.

Не секрет, что многие соревнующиеся атлеты используют соевый протеинов во время периода так называемой «сушки», когда необходимо получить максимальное количество белка для поддержания мышц, а также получать меньше калорий. Это обусловлено тем, что калорийность рациона, как правило, меняется во время сушки. Кроме того, многие атлеты также меняют нутриетный состав своего рациона (добавляют в него больше нежирного белка и урезают долю углеводов). Естественно, известны случаи, когда атлетам в силу одаренности и быстрого метаболизма нет необходимости существенно перекраивать рациона, но нельзя сказать, что подобные случаи действительно распространенные среди культуристов. Чаще всего атлетам приходится проходить через период достаточно жесткой диеты, где каждый десяток калорий играет существенную для будущей формы роль. Именно тогда соевый протеин становится настоящим другом для атлета, но нельзя забывать, что его вкусовые качества, особенно, если соя употребляется без добавок, оставляют желать лучшего.

Итак, нельзя поспорить с тем, что на данный момент именно сывороточный протеин является лучшей протеиновой добавкой на рынке. Никакая малокалорийная и высокобелковая соя или яичный белок не смогут перещеголять сывороточный протеин по популярности и востребованности.

Из чего складывается цена на сывороточный протеин?

Стоит отметить, что хотя сывороточный протеин и является лучшим, по мнению экспертов, он также часто имеют неоправданно высокую цену. Итак, из чего же складывается ценовая политика молочных компаний? Стоит отметить, что цены на молоко, как правило, завышены в тех странах, где молочные компании не имеют собственного поголовья молочного скота и вынуждены скупать молоко у фермеров. Владельцы ферм, которые продают молоко фабрикам, как правило, могут диктовать свои цены на свою продукцию, продавая молоко по той цене, которая максимально выгодна. Именно поэтому компании спортивного питания часто покупают сухие заготовки для протеинового порошка у стран-производителей сухого молока.

Чаще всего производителям спортивного питания более выгодно покупать не свежее молоко и фермеров, а заготовки, производимые из молочного сырья. На основе такого технического протеина и изготавливается высокоэффективный сывороточный порошок, который позднее дополняется различными вкусовыми добавками, ароматизаторами, комплексами витаминов и дополнительными аминокислотами.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.