Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Протеиновый коктейль - готовим сами

Протеиновый коктейль - готовим сами

Разместил: admin   20 июля 2011   Печать    Просмотров: 15106

Метки: протеин, коктейль

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Протеиновый коктейль - это раствор сухого протеинового порошка. Протеин, как правило, изготавливается из сыворотки яичного, молочного или соевого белка, но в продаваемом виде его употреблять нельзя. Поэтому и приходится готовить протеиновый коктейль. Раствор проще пить, да и усваивается он лучше, к тому же слишком высокая концентрация белка может привести к расстройству пищеварительной системы, вплоть до запоров.

Какую жидкость выбрать для растворения протеина целиком зависит от самого протеина и вкусовых предпочтений спортсмена. Хороший протеин должен без труда растворяться в воде, при этом имеет некий фруктовый или ягодный вкус, с тем, чтобы бить его было не так противно. Вообще, низкокачественные протеины даже в разбавленном виде довольно неприятны на вкус, и могут вызвать рвотные рефлексы.

Обычно же протеин разбавляется в каком-либо соке, или молоке. Первый способ пригоден в случае продолжительных по времени и не сильно интенсивных тренировках, т.к. помимо белка содержит еще и углеводы. Молоко же - это дополнительный источник высококачественного белка. Впрочем, пить протеин, разбавленный в соке обычно легче.

Можно пойти еще дальше, и растворять протеиновый порошок в йогурте - напитке, который теоретически должен быть изготовлен из натуральных фруктов и ягод и молока. Нам, по большему счету, безразличен истинный состав йогурта (главное не отравиться), главное, чтобы он перебивал неприятный вкус протеинового порошка. К тому же йогурт в виду своей плотности позволяет дополнительно добавить в коктейль, например, тертый грецкий орех. Если такую операцию попробовать провернуть с менее плотными жидкостями - соками, молоком или водой, то могут быть трудности с употреблением, буквально ком встанет в горле. В готовый протеин часто добавляют минералы и витамины, которые помогут быстрее восстановиться.
Если Вы сторонник всего натурального, и брезгуете промышленным протеиновым порошком, то специально для Вас существуют рецепты полностью домашних протеиновых коктейлей. Вам потребуется 200 мл кефира, белок сырого яйца, грамм 50 тертого грецкого ореха и одна столовая ложка меда. Все это тщательнейшим образом перемешивается и выпивается минут за 40 до начала тренировки.

alt

Помните, что натуральные ингредиенты усваиваются гораздо медленнее, что можно рассматривать и как преимущество, если планируется довольно долгая тренировка. Если раствор оказался не по вкусу (что не удивительно), то в следующий раз в него можно добавить фруктовый сок или каких-нибудь ягод, но сильно это не поможет. Кефир можно заменить на йогурт, но не на молоко - недостаточна плотность.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

Существуют и другие рецепты натуральных протеиновых коктейлей, например, с земляничной грушей вместо грецких орехов. Останавливаться подробно на них не станем, т.к. часто приготавливаются они из довольно экзотичных продуктов, которые найти на городском рынке не всегда возможно.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.