Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » 5 фактов о сое, которые нужно знать

5 фактов о сое, которые нужно знать

Разместил: seregapro   26 октября 2013   Печать    Просмотров: 1593
Источник: max-body.ru

Практически каждый из нас слышал о том, что соя негативно влияет на уровень тестостерона у мужской половины населения.

Атлеты с опаской смотрят на протеиновые порошки, которые содержат соевый белок, а также на полуфабрикаты, призванные заменить атлетам-вегетарианцам мясо, рыбу и другие продукты, содержащие животный белок. Причиной тому то, что соя давно объявлена специалистами продуктом, которые не годится для питания мужчин, а таем более атлетов, для которых гормональный профиль имеет решающее значение. Наш портал уже писал о том, как соя влияет на организм, а также старался развеять мифы про сою, которые прочно укоренились в сознании людей, однако данный материал предназначен для того, чтобы еще раз обосновано поговорить о соевых продуктах и об их действии на организм.

Редакция MAX-BODY.RU еще раз напоминает, что согласно результатам исследований, дозирование употребление соевого белка не способно негативно влиять на угнетение уровня тестостерона. Кроме того, ученые утверждают, что употребление до 20 граммов соевого белка (т.е. около 100 г протеинового соевого порошка) способно даже позитивным образом влиять на выработку тестостерона мужским организмом. Ниже следует список тех фактов о соевом белке, которые могут пригодиться любому атлету.

alt

1) Соя не снижает уровня тестостерона!

Давайте проясним все до самого конца: соя содержит соединения, называемые фитоэстрогенами, которые являются по своей природе растительными версиями женского полового гормона эстрогена. Но и эти фитоэстрогены не действуют как эстрогены в мужском организме. Понимаете о чем идет речь? Растительные эстрогены, попадая в мужское тело, не способны вести себя на обыкновенные женские гормоны, вырабатываемые мужским организмом в норме.

2) Соя просто напичкана макроэлементами

Одна чашка вареных соевых бобов содержит 298 калорий, 29 граммов белка, 17 г углеводов и 15 граммов жира. Один совок соевого протеинового порошка содержит 120 калорий, 25 граммов белка, 1 грамм углеводов и 1,5 грамма жира. Перечисленные нутриенты являются достаточным основанием для того, чтобы включить соевый протеин в свою диету. Кроме того, протеин из сои обычно более дешев и диетичем, чем другие виды протеинового порошка. О полноценности соевого белка мы также уже не раз писали на нашем портале, говоря о том, что ученые считают сою максимально близким к мясу или рыбе источником белка.

3) Соя поможет Вам восстановиться

Добавление порошка соевого белка в коктейли до и после тренировки является отличным способом использовать соевое обилие антиоксидантов для улучшения восстановления после физических упражнений. Добавьте соевый протеин в коктейль в соотношении 1:1. Желательно комбинировать соевый протеин с сывороточным, чтобы получить приятный вкус. Кроме того, в коктейль можно добавить немного какао, ванили и банан, получая настоящее пост-тренировочное лакомство.

4) Соя увеличивает приток крови в работающим мышцам, а также повышает выработку гормона роста

Соя хороша не только как источник нужных для каждого атлета антиоксидантов. Соевый белок повышает уровни nitricoxide, который увеличивает приток крови к мышцам и повышает уровни производства гормона роста. Таким образом, соя проявляет свое анаболическое действие.

5) Соя дает возможность делать великолепные омлеты

Вы не знаете, в каком виде есть сою, которая уже, казалось бы, совсем Вам надоела из-за своего достаточно специфического вкуса?

Мы никогда не рекомендовали Вам избегать яиц, но тофу, приготовленное из сои, дает возможность делать великолепные омлеты. Хотите вкусный омлет? Возьмите замороженные или свежие овощи, бросьте их на сковороду, а затем разбейте три яйца и немного прожарьте их перед добавлением половины коробки шелкового тофу в сковороду. Перемешайте его с яйцами и овощами, добавьте немного соли, и Вы сможете хорошо подкрепиться.
Не стоит воспринимать сою как непременного врага. Используя разумное количество соевого протеина, Вы сможете разнообразить собственную диету и обогатить ее протеином и другими полезными и нужными для каждого спортсмена источниками витаминов, микроэлементов. Кроме того, добавление сои способно открыть для Вас новый вкус любимых блюд.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.