Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Творог и йогурт - обязательные для спортсмена продукты

Творог и йогурт - обязательные для спортсмена продукты

Разместил: seregapro   12 января 2014   Печать    Просмотров: 5547

Метки: Питание, творог, йогурт

Источник: max-body.ru

Творог, который многими взрослыми был нелюбим в детстве, может стать отличной основой рациона для культуристов.

Естественно, нет нужды полностью заменять другие источники белка творогом, поскольку для этого нет рационального обоснования, но заменить часть курицы или мяса творогом - вполне разумный выбор. Кроме того, творог будет полезен тем, кто хочет обеспечить медленный приток белка мышцам ночью, когда отсутствует возможность подкрепиться.

Редакция портала MAX-BODY.RU еще раз напоминает своим читателям о том, что лактоза (молочный сахар) не сможет навредить людям с непереносимостью молока, если употреблять в пищу только кисломолочные продукты. Дело в том, что во время скисания молока, т.е. процесса, когда молоко превращается в кисломолочный продукт, лактоза разрушается. Таким образом, Вам не придется терпеть мучения, связанные с невозможностью переварить молоко из-за отсутствия лактазы (фермент). Напомним, что далеко не у всех взрослых есть проблема, связанная с непереносимостью лактозы.

Причины, по которым стоит обязательно разнообразить свою диету с помощью творога и йогурта (можно заменить кефиром), описаны ниже. Зависимо от Ваших целей выбирайте обезжиренный или цельный творог и кисломолочные продукты.

Супрессор катаболизма. Кроме высокого содержания белка на сто граммов продукта (отдельные сорта творога могут содержать до 28 г белка), творог также замечателен тем, что белок, входящий в ее состав, называется медленным. Таким образом, съев пачку творога на ночь, Вы можете быть уверены в том, что он будет питать Ваши мышцы большую часть ночи.

Творог и йогурт - обязательные для спортсмена продукты

Содержание аминокислот. Понятно, что любой бельный белковый продукт содержит немало аминокислот, являющихся строительным материалом для мышц. Отличительная черта творога относительно аминокислотного профиля, состоит в том, что творог содержит повышенное количество глютамина. Как известно, именно глютамин напрямую связан с тем, какое количество гликогена (животной формы углеводных запасов) может храниться в мышцах. Также ученые связывают глютамин со здоровьем иммунной системы и повышением уровня соматотропина.

Известно, что творог считаются промежуточным продуктом между молоком и твердым сыром. Творог отличается от сыра тем, что может иметь более низкую жирность (или был почти обезжиренным), а также содержать меньшее количество белка. Сыр также хранится значительно дольше, чем творог, а также рекомендован как продукт, содержащий здоровые молочные жиры.

Пробиотики и йогурт. Живой йогурт хорош тем, что кроме белка, содержит также и пробиотические культуры, обязательные для нашего пищеварения. Нормальный пробиотический профиль пищеварительной системы приводит к тому, что Вы не ощущаете дискомфорта в животе, а процессы пищеварения проходят должным образом, обеспечивая тело нужным количеством питательных компонентов. Есть несколько нюансов относительно йогурта, на которые нужно обратить внимание.

В первую очередь, не стоит покупать йогурты, которые содержат сахар или крахмал. Внимательно прочтите информацию о составе продукта и исключите йогурты с фруктовыми добавками. В состав таких добавок чаще всего есть сахар, крахмал и фруктоза. Натуральный йогурт можно дополнить кусочками свежих фруктов и ложечкой меда в том случае, если Вы не можете употреблять йогурт без добавок.

Кроме того, обращайте внимание на то, как давно был произведен йогурт, содержащий полезные бактерии. Известно, что с каждый днем количество полезных бактерий в йогурте снижается: не стоит покупать йогурт с пробиотиками, термин эксплуатации которого подходит к концу. Еще одним вариантом получения йогурта может стать приобретении йогуртницы, которая позволит изготовлять домашний йогурт на собственной кухне.

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.