Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Скрытые бонусы органической молочки для бодибилдинга

Скрытые бонусы органической молочки для бодибилдинга

Разместил: seregapro   27 марта 2013   Печать    Просмотров: 1842

Метки: Молочная продукция, питание

Источник: max-body.ru

Все те, кто ходить в зал с целью нарастить мышечную массу и стать большим и сильным или рельефным и подтянутым, знают о том, насколько полезна может быть молочная продукция. Естественно, речь идет в первую очередь о кисломолочной продукции с низким процентом жира.

Наверняка Вы любите ужинать обезжиренным творогом, который позволяет питать Ваши мышцы всю ночь. Или, возможно, Вы являетесь поклонником кефира с фруктами на полдник? Если Ваш рацион позволяет Вам употреблять твердый сыр, то Вы знаете, как приятно бывает съесть немного такого сыра, который снабжает Вас не только большим количеством белка, но также и полезным молочным жиром. Низкожирное молоко, которое Вы добавляете в свой кофе - это тоже полезный продукт, который содержит углеводы и белки в равных долях. Помните о том, что не стоит бояться молока, поскольку это полезный и вкусный продукт. Единственное, что следует учитывать - это общая калорийность и баланс важнейших макронутриентов, который поступают к Вам с пищей. Ведите пищевой дневник, где Вы подсчитываете энергетическую ценность продуктов и содержание белков, жиров, углеводов и микронутриентов, и Вы обязательно научитесь корректировать свое питание.

Портал MAX-BODY.RU хотел бы затронуть тему органических продуктов, которые сейчас становятся все более и более популярными среди поклонников здорового образа жизни. Но прежде чем бежать в ближайший фермерский магазин, который торгует фермерскими продуктами, давайте разберемся с тем, что же такое органические молочные продукты и действительно ли они нужны нам.

Скрытые бонусы органической молочки для бодибилдинга

О чем говорят исследования?

Исследования показали, что многие фрукты и овощи, выращенные в органических условиях, имеют более высокое содержание определенных питательных веществ по сравнению с продукцией, выращенной в обычных условиях. Например, органические помидоры, как сообщают ученые, содержат более высокие уровни антиоксидантов и витамина С, чем обычные помидоры, которые выращиваются для массовой продажи. Органические ягоды и брокколи также были классифицированы как таковые, которые обеспечивают более высокий уровень антиоксидантов, чем те сорта, которые выращивают в обычных условиях.

В то время как фрукты и овощи являются великолепным показателем пользы органики, что можно сказать о молочных продуктах? Ученые из Великобритании и Италии постарались проверить, действительно каждый раз, когда Вы покупаете молочные продукты, Вы можете внести больший вклад в свое здоровье, делая выбор в пользу органической молочки.

Но что такое органические молочные продукты? В конце концов, молочные продукты производятся из молока дойных коров, и как корова может быть органической? Органические молочные продукты - это те продукты, которые производятся из молока коров, которых кормят 100% органическим кормом, и ученые из Великобритании проверили имеет ли органическое молоко какие-либо истинные преимущества по сравнению с обычным молоком. Исследования продолжались три года в университетах Ливерпуля и Глазго. В ходе исследований был неоднократно проанализировано содержание омега-3 жирных кислот органического и обычного молока на основе более чем 400 образцов, произведенных в период с 2002 по 2005 год. Было установлено, что органическое молоко содержит приблизительно на 70% больше омега-3 жирных кислот, чем обычное молоко. Эти результаты можно найти в данных исследования за 2004 год, которое провели исследователи из Университета Абердина.

Другое исследование, проведенное учеными Великобритании показывает, что органическое молоко имеет на 50% выше уровень витамина Е и на 75% выше уровень бета-каротин (который наши тела преобразовывают в витамин А). В итальянском исследовании сообщается, что органическое молоко содержит значительно более высокие уровни линолевой кислоты (CLA), чем обычные молоко.

Что же из этого следует?

Кажется, что органические продукты стали по-настоящему популярны и на то есть свои основания, которые подтверждают исследования британских и итальянских ученых и медиков. В большинстве супермаркетов можно заметить, что органические фрукты и овощи имеют свой собственный раздел в овощном отделе. И в других отделах, Вы увидите многочисленные органические продукты зерновые, приправы, мясо и молочные продукты. Как правило, органическая еда имеет специфическую маркировку, которая позволяет покупателям опознать эту группу продуктов. Часто органическая пища также продается в специфических специализированных магазинчиках или ларьках, которые торгуют продукцией небольших органических фермерских хозяйств.

Один из отделов супермаркета, который неизменно близок и дорог каждому культуриста это отдел с молочными продуктами. После отделов мяса и птицы следующим важным местом для получения качественного белка является молочная секция, которая включает также богатые органические продукты, такие как молоко, творог, сыр и йогурт. Тем не менее, до сих пор есть некоторые дискуссии по поводу того, есть ли разница между органическими молочными продуктами и обыкновенными. Как мы видим из результатов исследований, если Вы хотите обеспечить свой организм большим количеством полезных жирных кислот и витаминов, то Вам лучше сделать выбор в пользу органических молочных и кисломолочных продуктов. Единственное, за чем нужно обязательно следить, это калорийность молочки. Убедитесь, что калорийность органического йогурта или творога совпадает с калорийностью и жирностью тех кисломолочных продуктов, которые Вы обычно покупаете.

Сколько мне придется потратить на такое молоко?

Естественно, что органическая молочная продукция имеет более высокую стоимость, чем обычное молоко или творог. Цена органики часто может превышать цену обычных молочных продуктов в несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что фермерские хозяйства обычно несут большие издержки на производство такой в своем роде уникальной продукции, чем большие фабрики и производители молока и других молочных и кисломолочных продуктов.

Резюме

Итак, согласно данным исследований, а также общей информации из курса физиологии и диетологии, можно сделать вывод, что омега-3 жирные кислоты и линолевая кислота могут помочь Вам избавиться от жира и нарастить мышцы, а витамин Е может способствовать повышению мышечного восстановления. Именно поэтому имеет смысл выложить дополнительные деньги на органическое молоко, творог, йогурты и сыры. Помните о том, что качество питания является первейшим фактором, который определяет то, насколько хороший результат принесут Ваши тренировки. Корректируя питание и правильно распределяя нутриенты, и калорийность, Вы сможете добиться многого. Качество продуктов, из которых Вы получаете основные питательные и минеральные вещества, играет первостепенную роль для Вашего прогресса и восстановления - всегда помните об этом, собираясь в магазин на закупку продуктов. Питайтесь здорово, разнообразно и рационально и Вы обязательно будете довольны своим внешним видом и функциональностью своего тела!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.