Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » В чем польза картофельного сока для атлетов?

В чем польза картофельного сока для атлетов?

Разместил: seregapro   20 августа 2013   Печать    Просмотров: 1526

Метки: Питание, картофельный сок

Источник: max-body.ru

О том, что такое картофель и с чем его едят, знают все. Однако слышал ли кто-то из тех, кто посещает тренажерный зал, о фрэше из молодого картофеля?

Скорее всего, те, кто прочел эти строки, поморщился, ведь в картофельном соке мало приятного и вкусного. Дело в том, что те, кто серьезно занимается своим здоровьем и тренируется, наверняка знает о том, что часто приходится закрывать глаза на вкусовые качества продуктов и употреблять их просто потому, что они способны принести пользу здоровью и помочь в тренировках. Так есть ли в картофельном соке реальная польза, и стоит ли тратить время на его приготовление из картофельных клубней?

Как стало известно порталу MAX-BODY.RU, согласно результатам исследований, проведенных в Университете Здоровья города Познань, картофельный сок имеет впечатляющие антиоксидантные свойства. Когда у ученых спросили, почему же картофельный сок не рассматривался ранее как полезная добавка, ученые мужи ответили, что экспериментаторов всегда отпугивал запах и вкус сока картофеля. Ученые также сообщают, что способ обработки картофеля во время получения картофельного сока также играет немаловажную роль. Согласно заверениям ученых, неправильная обработка может снизить эффективность сока практически в три раза.

В чем польза картофельного сока для атлетов?

На данный момент уже успело появиться несколько брендов, который принялись за массовый запуск производства добавок с картофельным соком. Этот новый продукт уже успел завоевать поклонников, которые оценили благотворное действие этого продукта на организм. Если Вы не можете приобрести добавку с соком картофеля в магазине, то Вы можете сделать сок самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо натереть картофель (желательно на пластиковой терке) и выдавить из картофельной кашицы сок. Употребляйте свежий картофельный сок сразу же после того, как выдавили его для того, чтобы сберечь максимальное количество полезных веществ.

Картофель - это достаточно дешевый и простой способ обеспечить свой организм дозой антиоксидантов. Существуют также и более дорогие добавки, которые, согласно результатам экспериментов, нельзя назвать более эффективными. Одним из наиболее мощных иммуномодуляторов и антиоксидантов традиционно считается кордицепс, однако и цена его несравнимо выше, чем цена обычного картофеля.

Известными антиоксидантами также считаются зеленые кофейные зерна, зеленый чай и многие фрукты и ягоды. Таблетки с экстрактом зеленого чая и зеленых кофейных зерен можно свободно купить в аптеке или в магазинах здоровья. Подобные экстракты, как правило, также имеют жиросжигательный эффект, что позволяет убить двух зайцев одним выстрелом. Будьте аккуратны, ведь зеленый чай и кофе способны негативно воздействовать на людей, которые имеют проблемы с сердечнососудистой системой. Перед началом приема каких-либо добавок желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Картофельный сок можно добавлять в другие фруктово-овощные соки, чтобы скрасить не совсем приятный вкус и запах. Фрэш из моркови и сельдерея станет великолепным фоном для употребления свежее выдавленного картофельного сока. Овощные соки - это лучший вариант для разведения картофельного сока, чем фруктовые, ведь они лучше скрашивают привкус картофеля.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.