Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » 10 самых полезных напитков

10 самых полезных напитков

Разместил: 43facog6D   18 сентября 2010   Печать    Просмотров: 6333

Метки: напитки, вода, сок, чай, какао, молоко

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Anzhelika

Простую воду для человеческого организма ничем не заменишь, безусловно, вода - это самый правильный источник жидкости. При этом есть напитки, прекрасно снимающие жажду и дающие организму помимо воды еще массу полезных для здоровья веществ.

1. Зеленый чай

Уменьшает риск развития остеопороза, онкологических и сердечно-сосудистых болезней. Зеленый чай богат антиоксидантами и полифенолами - веществами, обезвреживающими свободные радикалы и защищающими клетки. Помимо этого чай содержит фтор, необходимый для костей и зубов.

2. Мятный чай

Успокаивает расстроившийся желудок, уменьшает колики, а также облегчает пищеварительный процесс. Мята способна снимать мышечные боли и напряжение.

3. Нежирное молоко

В молоке есть сложные углеводы и протеин, а жира мало. Молоко дает долгое чувство сытости и устойчивый уровень сахара в крови. Также молоко богато кальцием и помогающим ему усваиваться витамином D.

4. Соевое молоко

Такое молоко богато пищевыми волокнами и протеином, помимо этого выпускается соевое молоко, дополнительно обогащенное витаминами и микроэлементами. Считается, что употребление молока из сои - хорошая профилактика сердечных заболеваний

5. Кисломолочные напитки

Любой кисломолочный напиток содержит огромное количество веществ, из которых продуцируются ферменты, необходимые для сильного иммунитета. Полезные бактерии, которыми также богаты кисломолочные напитки, оздоравливают кишечную микрофлору и улучшают переваривание пищи.

6. Какао

В составе какао много полифенолов, нейтрализующих вредное воздействие свободных радикалов. Еще чашечка горячего какао стимулирует выработку серотонина, в результате чего повышается настроение и уменьшается риск возникновения сердечных заболеваний.

7. Томатный сок

Ликопен, защищающий от многих видов рака, в большей концентрации содержится в томатном соке, а не в свежих помидорах. Также считается, что ликопен защищает и сердце.

8. Клюквенный сок

Сок клюквы помогает защититься от мочеполовых инфекций и болезней десен.

9. Апельсиновый фреш

Апельсиновый сок - кладезь витамина С и В9 (фолиевой кислоты). Особенно нуждаются в Витамине В9 будущие мамы, так как фолиевая кислота необходима для правильного развития плода. А про пользу витамина С итак давно известно - он защищает от многих болезней и повышает иммунитет.

10. Капустный сок

В свежем соке капусты присутствует тартроновая кислота, которая помогает организму справиться с лишними жировыми отложениями. Еще капустный сок полезен при простудных заболеваниях, стимулирует иммунитет, очищает организм. Также в нем есть редко встречающийся витамин U - отличное профилактическое средство от язвы и гастрита.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.