Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Питание, спортивные добавки » Картофель похудению не помеха

Картофель похудению не помеха

Разместил: 43facog6D   16 октября 2010   Печать    Просмотров: 2825

Метки: Похудение, картофель

Источник: max-body.ru

Новые исследования показали, что картофель похудению не помеха.

Результаты недавно опубликованного исследования, проведенного Калифорнийским университетом в Дэвисе и Национальным центром пищевой безопасности технологического института Иллинойса, говорят о том, что люди могут смело включать картофель в свою диету и при этом терять вес.

Целью исследования было получение более четкого представления о том, какую роль картофель и гликемический индекс играют в похудении, а все потому, что картофель славится высоким гликемическим индексом, отчего целесообразность его присутствия в диетах подвергается сомнению.

Результаты исследования подтвердили то, о чем работники здравоохранения и специалисты по вопросам питания твердят годами. «В вопросах похудения исключение определенных пищевых групп - не главное. Гораздо важнее снизить количество потребляемых калорий», - говорит ведущий исследователь - доктор Бритт Бартон-Фриман. «На сегодняшний день не существует никаких доказательств того, что картофель, приготовленный должным образом, способствует набору веса. Более того, мы считаем, что он может являться частью диеты, направленной на похудение.»

Исследование проводилось в течение 12 недель на 86 мужчинах и женщинах, страдающих от избыточного веса. Ученые проверяли эффективность низкокалорийной диеты с пониженным содержанием гликемического индекса и присутствием картофеля. Участники исследования были случайным образом поделены на 3 группы, и каждый съедал по 5-7 порций картофеля в неделю. В результате похудели все 3 группы.

Первой группе давали продукты с низким гликемическим индексом, а второй - с высоким. Обе группы снизили количество употребляемых калорий до 500, еженедельно получая 5-7 порций картофеля.

Участникам третьей группы, именуемой «контрольной», было разрешено самим выбирать свой рацион и лимит калорий, однако им посоветовали придерживаться рекомендаций по правильному питанию и принципов пищевой пирамиды. Единственное требование к третьей группе, как и к двум другим, было следующим: они должны были еженедельно съедать по 5-7 порций картофеля.

alt

Результаты получились следующими: все 3 группы похудели и особых различий между количеством потерянного веса между группами высокого и низкого гликемического индекса не наблюдалось.

Это отличные новости для любителей картофеля и всех тех, кто не привык отгораживать себя от подобных «классических» продуктов. Один очищенный клубень средних размеров (150 грамм) содержит всего 110 калорий, может похвастаться большим количеством калия (620г), чем банан, обеспечивает человека практически половиной ежедневной нормы потребления витамина C (45%) и не содержит жиров, натрия и холестерина.

«Мы поражены результатами исследования», - говорит Кейтлин Триоу - вице-президент организации картофельного маркетинга на внутреннем рынке USPB. В последние несколько лет беззащитный картофель испытывал на себе постоянную критику, связанную с его воздействием на человеческий вес. Теперь мы наконец разобрались что к чему, а картофель вернул свое честное имя.»

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 1


Cherry   14 августа 2011 08:12         
Gosh, I wish I would have had that information ealirer!
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.