Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » 3 причины исключить картофель фри из спортивной диеты

3 причины исключить картофель фри из спортивной диеты

Разместил: seregapro   31 января 2014   Печать    Просмотров: 1870

Метки: Питание, картофель, фри

Источник: max-body.ru

О вреде картофеля фри, как и других блюд из ресторанов быстрого питания, наверняка знают все спортсмены и поклонники здорового образа жизни, однако далеко не все полностью понимают причины, по которым стоит отказаться от употребления подобной еды.

Часто можно услышать, что атлеты соблюдают диету в будние дни, но на выходных позволяют себе «оторваться». Необходимо подчеркнуть, что здоровое питание в будни не гарантирует того, что вред от фаст фуда, употребляемого во время уик-энда, будет нивелирован. Если Вы хотите внести максимальный вклад в здоровье собственного тела, рекомендуем внимательно ознакомиться с приведенными ниже причинами отказаться от употребления джанк фуда.

Читатели MAX-BODY.RU уже имели возможность видеть на нашем портале материалы не только про здоровую еду, но также и о фаст фуде. Известно, что быструю и не полезную еду в Америке часто называют «джанк фуд» или «мусорная еда». Можно сказать, что подобное название полностью отображает суть блюд, подаваемых в ресторанах быстрого питания. Море калорий, заоблачное количество жира, сахара и других углеводов провоцирует развитие различных заболеваний - от прибавления жировой прослойки до развития ожирения и диабета.

Картофель фри содержит вредные жиры. Кроме высокой калорийности и практически полного отсутствия пользы для организма, такая картошка также содержит вредные жиры. Вспомните, как в большинстве кафе готовят это блюдо: картофель обжаривается во фритюре, который меняет не так уж и часто. Это означает, что картофель не только впитывает чрезмерное количество жира, но также готовится в канцерогенном масле. Известно, что необходимо менять масло сразу же после приготовления одной порции картофеля, однако большинство заведений общепита пренебрегают данным правилом. Еще более вредным картофель окажется в том случае, если он жарится не на растительном масле, а на более дешевом маргарине, изготовленном из гидрогенизированных форм растительных жиров. Минусом гидрогенизации является то, что пространственная структура масла становится ненатуральной и не может адекватно восприниматься и перерабатываться человеческим телом.

3 причины исключить картофель фри из спортивной диеты

Картофель фри изготовляется из «худших» углеводов. Известно, что такая картошка, как правило, изготовляется из картофеля «белых» сортов, который считается наиболее неполезным. Употребление такого картофеля в естественном состоянии, например, запеченном или в мундире, является хорошим вариантом. Внимательный потребитель, наверное, замечал, что картошка фри, подаваемая в ресторанах быстрого питания, изготавливается из порошковой смеси. Подобная измельченная смесь обычно содержит не только перемолотый картофель, но также крахмал и другие добавки. Это служит причиной повышения энергетической ценности картошки, а также понижения ценности ее нутриентного состава. Если Вам хочется побаловать себя картофелем, то лучше приготовить печеный картофель, отварной или даже жареный в домашних условиях. Это позволит Вам точно определить его питательную ценность, а также знать, какие продукты Вы положили в блюдо.

Картофель фри плох для сердца и сосудов. Транс-жиры, которые не редко входят в состав этого блюда, неизменно вредны для Вашего сердца и сосудистой системы. Медики сообщают, что транс-жиры являются бомбой замедленного действия, которая может неожиданно «взорваться» даже через несколько лет после того, как Вы прекратите употреблять такой картофель. Известно, что картофель фри содержит повышенный уровень акриламида - вещества, которое известно как провокатор развития раковых заболеваний. Особенно вреден картофель фри для детей, поскольку детский организм более подвержен негативному влиянию пищи и других внешних факторов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.