max-body.ru » Питание » 3 причины исключить картофель фри из спортивной диеты

3 причины исключить картофель фри из спортивной диеты

31 января 2014. Разместил: seregapro

Источник: max-body.ru

О вреде картофеля фри, как и других блюд из ресторанов быстрого питания, наверняка знают все спортсмены и поклонники здорового образа жизни, однако далеко не все полностью понимают причины, по которым стоит отказаться от употребления подобной еды.

Часто можно услышать, что атлеты соблюдают диету в будние дни, но на выходных позволяют себе «оторваться». Необходимо подчеркнуть, что здоровое питание в будни не гарантирует того, что вред от фаст фуда, употребляемого во время уик-энда, будет нивелирован. Если Вы хотите внести максимальный вклад в здоровье собственного тела, рекомендуем внимательно ознакомиться с приведенными ниже причинами отказаться от употребления джанк фуда.

Читатели MAX-BODY.RU уже имели возможность видеть на нашем портале материалы не только про здоровую еду, но также и о фаст фуде. Известно, что быструю и не полезную еду в Америке часто называют «джанк фуд» или «мусорная еда». Можно сказать, что подобное название полностью отображает суть блюд, подаваемых в ресторанах быстрого питания. Море калорий, заоблачное количество жира, сахара и других углеводов провоцирует развитие различных заболеваний - от прибавления жировой прослойки до развития ожирения и диабета.

Картофель фри содержит вредные жиры. Кроме высокой калорийности и практически полного отсутствия пользы для организма, такая картошка также содержит вредные жиры. Вспомните, как в большинстве кафе готовят это блюдо: картофель обжаривается во фритюре, который меняет не так уж и часто. Это означает, что картофель не только впитывает чрезмерное количество жира, но также готовится в канцерогенном масле. Известно, что необходимо менять масло сразу же после приготовления одной порции картофеля, однако большинство заведений общепита пренебрегают данным правилом. Еще более вредным картофель окажется в том случае, если он жарится не на растительном масле, а на более дешевом маргарине, изготовленном из гидрогенизированных форм растительных жиров. Минусом гидрогенизации является то, что пространственная структура масла становится ненатуральной и не может адекватно восприниматься и перерабатываться человеческим телом.

3 причины исключить картофель фри из спортивной диеты

Картофель фри изготовляется из «худших» углеводов. Известно, что такая картошка, как правило, изготовляется из картофеля «белых» сортов, который считается наиболее неполезным. Употребление такого картофеля в естественном состоянии, например, запеченном или в мундире, является хорошим вариантом. Внимательный потребитель, наверное, замечал, что картошка фри, подаваемая в ресторанах быстрого питания, изготавливается из порошковой смеси. Подобная измельченная смесь обычно содержит не только перемолотый картофель, но также крахмал и другие добавки. Это служит причиной повышения энергетической ценности картошки, а также понижения ценности ее нутриентного состава. Если Вам хочется побаловать себя картофелем, то лучше приготовить печеный картофель, отварной или даже жареный в домашних условиях. Это позволит Вам точно определить его питательную ценность, а также знать, какие продукты Вы положили в блюдо.

Картофель фри плох для сердца и сосудов. Транс-жиры, которые не редко входят в состав этого блюда, неизменно вредны для Вашего сердца и сосудистой системы. Медики сообщают, что транс-жиры являются бомбой замедленного действия, которая может неожиданно «взорваться» даже через несколько лет после того, как Вы прекратите употреблять такой картофель. Известно, что картофель фри содержит повышенный уровень акриламида - вещества, которое известно как провокатор развития раковых заболеваний. Особенно вреден картофель фри для детей, поскольку детский организм более подвержен негативному влиянию пищи и других внешних факторов.