Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Как повысить уровень метаболизма?

Как повысить уровень метаболизма?

Разместил: seregapro   16 июня 2013   Печать    Просмотров: 3326

Метки: Питание, диета

Источник: max-body.ru

Собираясь садиться на диету или придерживаться определенного плана питания, мы часто даже не задумываемся о том, что обязательно необходимо учитывать все то, что влияет на уровень нашего метаболизма.

Часто мы слышим о том, что нужно повысить уровень метаболизма. Но как это сделать? Ниже можно найти описание тех гормональных процессов, которые нужно учитывать для того чтобы эффективно проводить работу с собственным метаболизмом. Грамотно планируя диету и физические нагрузки, можно добиться того, что Ваше тело будет работать в оптимальном режиме.

Редакция MAX-BODY.RU напоминает своим читателям о том, что существует множество гормональных факторов, непосредственно влияющих на уровень метаболизма. Диета, которая предполагает оптимизацию метаболизма, была предложена независимым экспертом по здоровому образу жизни - Мэттом Стоуном. Его диета даже была опубликована в виде книги и носит название «180 Degree Metabolism». Такое название диета получила, потому что с ее помощью можно полностью обратить метаболизм вспять - это означает, что низкий уровень метаболизма вполне может стать высоким благодаря диете. Стоун настаивает на том, что метаболизм требует «лечения» и предлагает целый комплекс шагов, которые призваны помочь тем, кто страдает от «вялого» метаболизма. Шаги, которые необходимы для рекомпозиции тела и оптимизации метаболизма, Стоун делить на две группы.

Группа №1

На этом этапе Вы будете повышать Ваш обмен веществ, поедая столько еды, сколько Вы можете и выполнять минимум упражнений. Ваш выбор продуктов для диеты не должен быть совершенным, но при этом рекомендуется ограничить потребление сахара - в том числе и того, что в фруктах, соках и сладостях. Потребление сложных углеводов, таких как рис, кукуруза, бобы и овощи поощряется.

alt

Группа №2

Это фаза, предполагающая потерю жира. На этом этапе основное внимание уделяется питанию в три равномерных приема, где порции распределены и примерно одинакового размера в каждый из приемов пищи. Каждый прием содержит где-то между 20 и 40 граммов белка за один прием пищи.

Каждый прием пищи должен также включать в себя крахмал, который составляет не менее половины от размера Вашей порции белка. Это может быть картофель, коричневый рис, 2 ломтика хлеба грубого помола или миска овсянки. Еда может также включать здоровые жиры и лучше поддерживать растительный компонент каждого приема пищи достаточно высоким.

Не более чем через 30 дней Вы должны сделать перерыв в диете, независимо от того, насколько хорошо вы чувствуете себя или как быстро вы теряете вес. Это абсолютно необходимо, потому что это ключ к "сохранению здоровья Вашего метаболизма, Вашего психического здоровья, а также предотвращения адаптации к потере веса."

Последний шаг рекомпозиции связан с упражнениями, которые нужно выполнять на пути к идеальному телу. Стоун рекомендует есть натуральную пищу, хорошо спать, отказаться от употребления наркотиков и тратить много времени, необходимого для ежедневной физической деятельности.

Рекомендованные продукты

Лосось, тунец, куриные грудки, творог, нежирное мясо, яйца, бобовые, картофель, овсянка, лебеда, цельнозерновой хлеб, ягоды, яблоки, груши, цитрусовые, молоко, йогурт, кокосовое масло, масло макадамии, оливки, шпинат, салат, брокколи, зеленая фасоль, спаржа, травяной чай.

Примерный рацион питания

Завтрак

Яичница из 2 яиц с сальсой

Жареные лепешки и овощная смесь Fajita

Обед

Печеный картофель, приготовленный в сыре

Паровая брокколи

Ужин

Чизбургер с цельнозерновым хлебом, нежирным мясом и салатом

Рекомендации относительно физических упражнений

Стоун говорит, упражнения слишком переоценены и выполнение слишком большого объемы тренировок может быть столь же опасным, как слишком малое количество упражнений. Это верно в контексте ситуации, когда речь заходит о потере веса. Данный план питания поощряет тех, кто сидит на диете заниматься только для удовольствия и хорошего самочувствия.

Стоун рекомендует быть активным в течение дня в занятиях, таких как садоводство и приготовление пищи. Эксперт утверждает, что это лучше, чем бег или поднятие отягощений в течение часа, которые обычно заканчиваются перед телевизором или компьютером для остальной части дня. Советы Стоуна весьма разумны и взвешены для тех, кого интересует хорошее самочувствие, и кто не гонится за спортивными рекордами.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.