Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Краткосрочный пост – эффективный способ «подсушиться»

Краткосрочный пост – эффективный способ «подсушиться»

Разместил: admin   21 июля 2012   Печать    Просмотров: 6812

Метки: пост, сушка

Источник: max-body.ru

Именно так утверждают многие эксперты-диетологи из Америки и Европы. В чем же суть этого метода? Что вообще общего может быть у голодания и качественной «обезжиренной» мышечной массы? Наверняка, многие наши читатели, которые всерьез увлекаются теорией бодибилдинга, скажут, что это нонсенс. Но давайте же разбираться.

Портал MAX-BODY.RU постарался собрать как можно больше информации по данной теме и теперь с удовольствием делится ею со своими читателями. Когда дело доходит до похудения или жиросжигания, то, как правило, нетрудно найти множество стратегий и методик. Каждый автор гарантирует результат. Разные методики предлагают разные схемы питания. А как на счет того, чтоб не есть вовсе?

Если Вы, как и многие поклонники бодибилдинга, привыкли есть каждые три часа, то подобное предложение, скорее всего, покажется Вам лишенным смысла. Но речь не идет о полном отказе от пищи. Речь идет о краткосрочном, подконтрольном периоде поста.

В США сейчас весьма популярна методика под название Intermittent Fasting (Прерванный Пост), которая преподносится разными авторами под несколько разными углами. Давайте же разберемся в чем соль. Intermittent Fasting - это диетический протокол, который использует периодические посты и может быть реализован по-разному. Intermittent Fasting не только помогает улучшить здоровье и композицию тела, но также позволяет экономить на продуктовых расходах, и помогает Вам вести более свободный образ жизни и не волноваться о том, когда Вам следует съесть следующую порцию куриной грудки и бурого риса.

Подобный пост может увеличить хронически заниженную чувствительность к инсулину. Ваш организм вынужден что-то «делать» с чувствительностью к инсулину во время периода поста. Краткосрочный пост снижает риск диабета и всех сопутствующих заболеваний.

Если мы говорим о составе тела, снижение уровня инсулина откроет дорогу для липолиза (сжигания жира) во время поста. Ряд других гормонов, таких как катехоламины, а также гормон роста способствуют этому процессу. Тем не менее, до сих пор существует много сомневающихся в эффективности Intermittent Fasting. Как можно не терять мышцы во время поста? И как возможно их наращивать? Как правило, авторы разных протоколов Intermittent Fasting рекомендуют употреблять аминокислоты в период поста.

alt

Итак, теперь поговорим детальнее о протоколах Intermittent Fasting:

  • "Eat Stop Eat", автор - Brad Pilon. Эта стратегия Прерванного Поста предполагает 1-2 полных 24 часовых голодания в неделю. Предполагается, что дни поста попадают на дни, когда Вы не тренируетесь.
  • "Lean Gains", автор - Мартин Беркхан. Протокол предполагает наличие 8-часового окна, когда Вы можете есть. Соответственно, 16 часов в сутки Вы поститесь. Предполагается, что Ваша тренировка должна быть вписана в это 8-часовое окно и самый объемный прием пищи должен быть съеден после тренировки.
  • «Диета Воина» - наиболее строгий и жесткий из трех протоколов. Автор - Ори Хофмеклер. В этой методике присутствует 4-часовое окно для еды. Есть можно вечером по завершении всех своих дел.

Пост не предполагает поглощения пищи любого качества и количества в разрешенное для этого время. Вы, как и раньше, должны соблюдать определенную калорийность и количество белков, жиров и углеводов. Авторы этих протоколов рекомендуют отказаться от «вредной пищи», быстрых углеводов и любых «синтетических» элементов в питании.

Очень важно осознавать, что Краткосрочный Пост - это не диета на две недели, это просто другой способ питания, который позволит Вам не волноваться о пище постоянно и нормализовать многие процессы в организме, такие как чувствительность к инсулину.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.