Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Низкоуглеводная диета плохой выход для желающих приобрести рельеф

Низкоуглеводная диета плохой выход для желающих приобрести рельеф

Разместил: admin   8 октября 2012   Печать    Просмотров: 3220

Метки: диета

Источник: max-body.ru

Если Вы просите у бодибилдера, что означает «чистое питание» (от английского «eating clean»), то он, очевидно, ответит Вам, что это означает, что Вам следует выбросить всю вредную еду (в английском «junk-food» - «мусорная еда»). Скорее всего, культуристы сведут исключение неправильной еды к выбрасыванию из Вашего рациона всех продуктов, которые содержат сахар и жиры. Не забывайте, что даже хлеб содержит некоторое количество сахара, который в него кладут вместе с дрожжами. Что же Вам остается? По мнению культуристов, это куриные грудки без кожи и костей, паровая брокколи и немного печеного картофеля с рисом. Добавьте к этому еще несколько протеиновых напитков и дневной рацион человека, который питается «чисто» готов. Ужасающая перспектива, не так ли? На самом деле, это то, с чего большинство профессиональных культуристов вынуждено мириться каждый день. Такова плата за успех. Действительно, подобный рацион успешен для поддержания сухой мышечной массы, но многие культуристы забывают, что малого процента жира можно добиться не только этим путем.

Как стало известно порталу MAX-BODY.RU, потребление низкого количества углеводов примерно равно по силе воздействия соблюдению поста или голоданию. Это весьма эффективно для уменьшения процента жира в организме, но когда речь идет о наборе мышечной массы, то стоит сказать, что существует явление метаболической адаптации к низкому уровню потребления углеводов, которая непосредственно влияет на последующий набор мышц, мешая и тормозя его. Сейчас речь идет о негативной регуляторе мышечного роста, который имеет название АМФ-активируемая протеинкиназа. АМФ-активируемая протеинкиназа является клеточной протеинкиназой, контролирующей энергетический баланс клетки. АМФ-активируемая протеинкиназа при при физической нагрузке. В результате активации АМФК клетка переходит в энергосберегающий режим.

Низкоуглеводная диета плохой выход для желающих приобрести рельеф

Урезание потребления углеводов не является единственно верным путем для уменьшения процента жира и сохранения мышечной массы. Постоянно урезая углеводы, Вы идете по ложному пути, ведь Ваш организм способен приспосабливаться к этому. Потребление углеводов необходимо Вам не только для того, чтоб пополнять запасы углеводов в печени и скелетных мышцах, но и для того, чтоб оптимизировать анаболический эффект в мышечной ткани, а это, как известно, является обязательным условием, если Вы серьезно намерены развиваться и «расти». Питайтесь с умом, следите за уровнем белков, жиров и углеводов, подсчитывайте калорийность пищи и успех в телостроительстве Вам гарантирован.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.