Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Убрать фрукты из диеты? Нет!

Убрать фрукты из диеты? Нет!

Разместил: seregapro   11 июня 2013   Печать    Просмотров: 1863

Метки: Диета фрукты

Источник: max-body.ru

Многие культуристы неоправданно боятся фруктов. Спортсмены говорят, что сладкие плоды содержат слишком большое количество сахара, которое является непозволительным в диетическом питании.

Однако если мы посмотрим на калорийность обыкновенного яблока, то поймем, что оно содержит не более 50 ккал на 100 г, а также довольно скромное количество углеводов. Это означает, что любой занимающийся и даже профессиональный атлет может позволить себе умеренное употребление фруктов. Но каковы же правила включения сладких фруктов в Ваш рацион?

Портал MAX-BODY.RU хочет напомнит своим читателям о том, что калорийность большинства фруктов не превышает 60 ккал на 100 г продукта. Калорийность ягод, как правило, и того меньше - 30-40 ккал на 100 г. Однако есть и исключения, такие как банан, виноград и не которые другие фрукты, содержащие большое количество углеводов. Такие фрукты нужно употреблять с осторожностью, обязательно внося их в таблицу калорийности Вашего рациона. Почему же не следует бояться употребления яблок, груш или апельсинов на ежедневной основе?

Дело в том, что хоть фрукты и содержат простой фруктовый сахар - фруктозу - этот сахар не может попасть в кровь так быстро, как это обычно происходит с обыкновенной сахарозой. Не стоит забывать, что фрукты, кроме фруктозы, также содержат и пищевые волокна. Речь идет о клетчатке, которой богаты практически все фрукты. Клетчатка является нутриентом, который необходим для организма. Дело в том, что она отвечает за перистальтику кишечника, а также за то, чтобы Вы чувствовали сытость. Однако клетчатка, являясь сложным углеводом, все-таки не усваивает организмом. Это означает, что калорийность клетчатки - нулевая.

Убрать фрукты из диеты? Нет!

Кроме того, клетчатка способна замедлять всасывание простых углеводов, которыми является фруктоза. Таким образом, лакомясь сладкими фруктами, Вы можете не опасаться, что они будут для Вас такой же углеводной бомбой, как конфета или шоколад. Содержание витаминов и микроэлементов в фруктах является высоким и позволяет Вам частично покрывать нужды Вашего тела в микронутриентах (витамины, минералы). Помните, что при разумном планировании рациона Вы вполне можете лакомиться фруктами ежедневно.

Лучшими фруктами и ягодами для культуристов по праву считаются грейпфруты, киви, апельсины, яблоки, груши, клубника, черника, сливы, черешня и многие другие. С осторожностью стоит употреблять виноград и бананы, ведь их калорийность составляет приблизительно 90 ккал на 100 г, кроме того, содержание углеводов в этих продуктах выше, чем в рекомендованных фруктах. Однако это не значит, что Вы не можете употреблять бананы и виноград - Вам просто необходимо учитывать их калорийность в дневнике питания!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 1


zubra_smirnov   20 июня 2013 17:50         
Все правильно! просто главное не переусердствовать)
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.