Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Девушкам » Похудение » Оперирование гликемическим индексом повысить потерю жира

Оперирование гликемическим индексом повысить потерю жира

Разместил: seregapro   17 сентября 2013   Печать    Просмотров: 2330

Метки: Похудение, гликемический индекс

Источник: max-body.ru

О гликемическом индексе наслышаны все атлеты, которые посещают качалку, а также стараются правильно питаться.

Стоит сказать, что вокруг гликемического индекса существует множество споров, ведь одни специалисты считают, что его нужно учитывать, а другие говорят, что нет нужды это делать, ведь необходимо следить лишь за общей калорийностью пищи, а также за балансом нутриентов. Где же на самом деле правда, сказать трудно. Очевидно, дело в том, что для каждого организма гликемический индекс употребляемой пищи имеет различное значение, и приходится определять, насколько он важен в конкретном случае, путем проведения экспериментов на самом себе.

Для тех, кто понял, что ему необходимо обязательно учитывать гликемический индекс пищи, портал MAX-BODY.RU подготовил советы, которые напомнят, как же стоит использовать ГИ. Согласно результатам экспериментов британских ученых из Loughborough University , которые были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, употребление углеводов с низким ГИ перед тренировкой способно стимулировать более ярко выраженный эффект сжигания жира.

alt

В результате экспериментов стало ясно, что женщины, которые если на завтрак углеводы из расчета 2 грамма на килограмм весе имели различные результаты в беге, который следовал на тренировке в тот же день. Дело в том, что одна группа женщин ела сложные углеводы, а вторая - простые углеводы. Известно, что ГИ сложных углеводов ниже, чем ГИ простых углеводов. Ученые зафиксировали, что на тренировке женщины, которые употребили на завтрак пищу из сложных углеводов, продемонстрировали более эффективное жиросжигание.

Редакция нашего портала, руководствуясь результатами этих исследований, хотела бы дать совет тем, кто хочет простимулировать жиросжигательные процессы. Ешьте овсяную кашу, приготовленную из цельных зерен или немного тунца на тосте из цельнозернового хлеба за три часа до Вашей кардио тренировки.

Если Вы пришли к выводу, что ГИ пищи непосредственно влияет на то, как Ваш организма накапливает и сбрасывает жир, то обязательно учитывайте ГИ тех продуктов, которые употребляете. Помните, что высококачественный белок способен снизить общий ГИ углеводов, которые употребляются вместе с ним.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.