Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » 7 причин употреблять быстрые углеводы

7 причин употреблять быстрые углеводы

Разместил: seregapro   12 апреля 2013   Печать    Просмотров: 8720

Метки: Питание, углеводы

Источник: max-body.ru

Те из нас, кто серьезно занимается в зале и следит за своей диетой, наверняка не раз слышали о том, что быстрые углеводы следует исключить из своего питания, ведь они способны практически моментально преобразовываться в жир.

Наверняка это подойдет тем, кто на массе, однако тем, кто хочет приобрести рельеф или избавиться от лишнего жира этот способ не подойдет. Также можно часто услышать мнение о том, что быстрые углеводы стоит есть в то время, как открывается так называемое «углеводное окно» после тренировки. Некоторые тренирующиеся сообщают, что быстрые углеводы, которые были съедены в то время, когда открыто «углеводное окно», не откладываются в виде жировых отложений, а идут на пополнение запасов гликогена в скелетных мышцах, а также на восстановление Вашего организма после тренировки. На что же на самом деле стоит ориентироваться тем, кто тренируется и хотел бы употреблять в пищу быстрые углеводы?

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям альтернативное мнение на счет того, когда и в каких количествах стоит есть углеводы, которые обладают высоким гликемическим индексом. Ученые представили Гликемический индекс (ГИ), как новую схему классификации углеводов в 1981 году. Идея заключалась в том, чтобы назначить индекс различным продуктам на основе процентного содержания сахара в крови и прыжка глюкозы в течение двух часового периода после приема пищи. Подобная схема должна была коррелировать с инсулином, не так ли? Но есть одна проблема с этим подходом, которая заключается в том, что люди редко едят только один вид углеводов в тот или иной прием пищи. Как часто Вы садитесь за стол и съедаете просто тарелку пасты без соуса или мяса, а также без напитков? Когда вы начинаете смешивать продукты, Г. И. теряет свою способность быть показателем уровня сахара в крови. Молоко вроде бы имеет низкий ГИ, поэтому добавление его в еду должно снизить ГИ всего того, что Вы съедаете, что в свою очередь должно снизить инсулиновую реакцию. Однако молоко не сделаете это. Он делает общий уровень ГИ вашей еды ниже, но также увеличивает количество инсулина. Проще говоря, когда речь заходит о Вашей еде, вещи слишком сложны для того, чтобы полагаться на ГИ продукты.

7 причин употреблять быстрые углеводы

Недавние исследования еще яснее показывают, что не стоит учитывать ГИ, когда дело доходит до чувствительности к инсулину, или потери жира. Углеводы с низким гликемическим индексом абсолютно бесполезны тогда, когда нам нужна повышенная производительность и наращивание мышц без излишнего жира.

Семь причин, почему вы должны потреблять углеводы с высоким гликемическим индексом после тренировки с отягощением:

1. Вам нужно восстановить запасы гликогена в скелетных мышцах. Скелетная мышца восстановится даже после самых напряженных тренировок в течение 48 часов. Ваша нервная система, напротив, может восстанавливаться до 10 дней, чтобы опять нормально функционировать. Чтобы понять это, достаточно сравнить нагрузки на нервную систему и мышцы. С точки зрения их относительной мощности, ваша нервная система работает гораздо труднее, чем Ваши мышцы, когда вы упорно тренируетесь. Если у Вас есть достаточный запас гликогена в мышцах, Вы даете мотонейронам возможность работать более эффективно и в более щадящем режиме. Это, в свою очередь, позволяет мышцам действовать с максимальной силой.

2. Вам нужна глюкоза для максимального сокращения мышц. Полные запасы гликогена позволят Вашим мышцам использовать жирные кислоты в процессе тренировки, пока не возникнет потребность в глюкозе.

3. Ваш уровень гликогена может помочь мышечному росту. Этот момент обсуждался почти везде, и есть аргументы, как в пользу этого утверждения, так и против него. Исследования, однако, показали, что запасы гликогена могут помочь ограничить катаболизм белков, вызванный тренировками.

4. Высокий гликемический индекс углеводов не будет нивелировать выработку гормона роста ночью. Еда с низким гликемическим индексом перед сном будет нарушать ночное высвобождение гормона роста, который является невероятно мощным сжигателем жира и строителем мышечной ткани. Ваше тело начнет продуцировать гормона роста во время сна только через два часа после того, как уровень сахара в крови и инсулина в крови вернуться к нормальным. Углеводы с низким ГИ будут поддерживать инсулина и уровень сахара в крови повышенным в течение нескольких часов, что явно плохо. Углеводы с высоким ГИ, однако, создают всплеск, который заканчивается в течение часа после приемы пищи. Иными словами, быстрые углеводы пополняют Ваши запасы гликогена, не нарушая ночные циклы продукции гормона роста.

5. Если вы тренируетесь с раннего утра, вы можете получить большую поддержку от вашего после обучения питания. Верьте или нет, есть своего рода "инсулин памяти", чтобы ваши ночные кормления карбюратора, который простирается до следующего приема пищи утром. Создание большой выброс инсулина, прежде чем идти спать, вызывает больше инсулина на продовольствие на следующее утро. Использование Carb Back-Загрузка принципов для настройки вашей диете для этого график тренировок, Вы можете получить больший анаболический взрыв, после утренней тренировки.

6. Инсулин проявляет противовоспалительное действие. Большие скачки инсулина могут помочь ускорить восстановление мышц и их рост. Да, Вам определенно нужны свободные радикалы во время вашей тренировки, чтобы вызвать рост мышц, но слишком большое их количество в конечном итоге замедлить Ваш прогресс. Инсулин подействует как противовоспалительное средство, если Вы сможете стимулировать выделение оптимального количества этого гормона.

7. Высвобождение инсулина помогает Вам стимулировать освобождение жировыми клетками жира и его утилизацию. Исследования, которые были проведены Американской Диабетической Ассоциацией, однако, обнаружили, что как только Вы поднимаете уровень инсулина выше определенного, Вы словно щелкаете тумблером, который на самом деле помогает утилизировать жирные кислоты. Как же это сделать? Вы угадали: с помощью углеводов с высоким гликемическим индексом, а не с помощью их низкогликемическим собратьев.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.